妊娠・出産 茨木市に住んでいる方への質問ですが、生後2ヶ月のワクチン接種と検診について、自分で小児科を探して予約が必要かどうか知りたいです。1ヶ月検診は産婦人科でしたが、今回はどうしたらいいでしょうか? 茨木市に住んでる方に質問なんですが 今、生後2ヶ月になりワクチン予防接種と2ヶ月検診を受けないといけないんですが 自分で小児科を探して予約をとらないと行けないんですかね? 1ヶ月検診の時は出産をした産婦人科で行ったので 全然分からなくて😢😢 最終更新:2020年1月27日 お気に入り 予防接種 小児科 産婦人科 生後2ヶ月 出産 茨木市 1ヶ月検診 2ヶ月検診 ぴよぴよ(5歳2ヶ月) コメント らんらん そうです❗自分で電話して予約しました。私も最初は不安でしたが、クリニックは慣れてるので初診でも全然大丈夫ですよ~☺️ 1月25日 ぴよぴよ そうなんですね☺️ 母子手帳には2ヶ月検診の枠がないんですけど 2ヶ月検診ってありました? 1月25日 らんらん 二ヶ月健診はないです。茨木市は一ヶ月の次は四ヶ月です。そこらへんは市によって違うみたいですね。茨木は間空くなぁ~と思っていました💧 1月26日 ぴよぴよ あっそうなんですね😳😳 次は4ヶ月って長いですね😰 1月27日 おすすめのママリまとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよぴよ
そうなんですね☺️
母子手帳には2ヶ月検診の枠がないんですけど
2ヶ月検診ってありました?
らんらん
二ヶ月健診はないです。茨木市は一ヶ月の次は四ヶ月です。そこらへんは市によって違うみたいですね。茨木は間空くなぁ~と思っていました💧
ぴよぴよ
あっそうなんですね😳😳
次は4ヶ月って長いですね😰