※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

あーー。また友達が1人結婚か……めでたい。めでたいんだが。結婚式呼んで…

あーー。また友達が1人結婚か……めでたい。めでたいんだが。
結婚式呼んでくれるのも、すごく幸せなんだが。

土日旦那が仕事、実家義実家は遠い。ってなると……子どもどうすんの問題なのよ……

結婚式行きたい。でも子連れだとね……色々気遣うから、結婚式なんて楽しめないお料理の味もわからないで終わってしまうのよね……なんなら、子どもの分もご祝儀入れなきゃだし……

子どもがいなかったら、ただただおめでたい気持ちと、結婚式楽しみな気持ちだけなんだけどなあ……

コメント

はじめてのママリ🔰

思い切って民間の託児に預けてみるとか...
子供の事を思うとできませんよね😭

連れて行くと1歳半くらいの子って一番大変ですよね💦
動きたがる、触りたがる、甘えたがる...とにかく大変ですよね😂

ゆっくり美味しいお料理を楽しみながら結婚のお祝いしたいですよね😭

私なら1歳半の子のお料理は頼まず、自分で持っていったBFや子供向けのお菓子を食べさせてなんとかご機嫌取ってしのいで、結婚式は子連れで参列すると思います😊
ご祝儀は子供の分の食事は頼んでいないので自分の分だけということで一般的な金額3万円包みます😊

• きい

きい

こんなひねくれたつぶやきに、コメントありがとうございます😭
    キッズラインやファミサポには登録しているんですが、なかなかいまだ試したことがなくて😔💦
    既に子連れで2回(うち1回は親族なので、旦那も一緒に)結婚式に出席していて、明日も友人の結婚式で、さらに今年また1人式を挙げるようで😭❤️
    喜ばしいことだしもちろん結婚式に呼んでくれるのもすごく嬉しいです。でも、前に「(結婚式の日、子ども)預けてこれないの?」とか言われてしまったことがあって、正直子連れで出席することが申し訳なくて😔

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!「預けてこれないの?」なんて言われたことごあるんですね😵
    そりゃ内心は、人生で一度の結婚式、ビデオにも残るし雰囲気も大事だから子供が騒いだらやだなーと思う花嫁さんの気持ちもわかりますよ。
    でももし思ってても普通は言わないですよ〜💦どうゆうつもりでそう言われたのでしょうね...
    私は自分の結婚式の時に親族で2歳くらいの子が二人いましたが、結婚式に呼ぶ時にその子たちが騒いだら嫌だな、なんてみじんも思わなかったですけどね〜😅💦
    「預けてこれないの?」が子供がいて騒がれたら嫌だな、という気持ちなのか、一人で子連れで参列するの大変そうだから旦那さんや実家の人に預けれたらゆっくり食事も楽しめるし、たまには子供を預けて結婚式をリラックスして楽しんでほしいなーてゆう意味ならいいですけど...普通は前者の方でネガティブに受け止めてしまいますよね💦
    せっかくのお祝いの席なので、誘ってくれる新婦さんもいらんこと言わずに誘って欲しいですよね!笑

• 1月26日
  • きい

きい

そうなんです😔💦
    多分、子連れの参列が大変だろうから、ということだったのだと思いますが、やはり少し気にしてしまうというか…😔💦
    ママリでも、子連れ出席者は迷惑って書いてるコメントをいくつも読んだことがあって😔でも子連れでないと出席できないし……
    妊活中なので、もし子どもがもう1人増えたら、さすがに結婚式は当分諦めるしかないかなあ……と思っているのですが😖💦

• 1月26日