息子の前で初めて夫婦喧嘩をみせてしまいました。土日は主人が晩御飯食…
息子の前で初めて夫婦喧嘩をみせてしまいました。
土日は主人が晩御飯食べながらお酒を飲むのでお風呂は私が担当していました。でも、私が今週ギックリ腰をしてしまい、この土日はお風呂を入れて欲しいと頼みました。そしたら「お風呂は入れるからお酒飲ませて」と言ってきました。
私の家ではお酒飲んでお風呂入れるのは禁止にしています。
なのになぜそんな事言うのか、私がピンチの時にどうして普通に助けてくれないのかと腹が立ち言い合いになってしまいました。
主人の言う土日の楽しみなんだからと言われてもたったこの2日だけです。一生とは言ってじゃんって思ってしまって。平日だってお風呂出たら毎日飲んでいます。
私の心が狭いのでしょうか。お酒を1、2本飲んでお風呂入れても良いのでしょうか。
そして、言い争ってるのを息子は見ていました。ヒートアップすると笑って見てました。いけないと思いますが、私から手も出しました。それを見ても笑ってました。
悪影響ですよね…二度と息子の前では見せませんが、これからの影響が怖いです。
文章がメチャメチャかもしれません。すみません。
- にゃにゃこ(7歳)

退会ユーザー
なんのお酒かは知りませんが、1.2本くらい大丈夫ですよ!心配ならお風呂覗きに行ったらどうですか?笑

ままり
一人で入るならお酒飲んでてもて感じですが子供を入れる場合は心配ですね😅多分大丈夫なんだと思いますが、2日ぐらい我慢して欲しいですよね😭なんか非協力的というか、、、

ままり
ご主人がお酒にどのくらい弱いかにもよると思います。
うちの主人はお酒強いので缶酎ハイ3本くらい飲んでも平気でお世話できます。

はじめてのママリ🔰
飲んでもいいがお風呂上がったらにしてとはできないんでしょうか、、、?

もも
お風呂入るタイミングを早める、で解決する気がするんですがそれじゃダメなんですかね?お風呂→ご飯(晩酌)なら問題ないような🙄
あと、日頃から嗜んでいるなら少しお酒飲んだくらいでは何も影響ないと思います。私なんて昼間からお酒飲んでることもあるので(笑)あ、もちろん酔っぱらうほどは飲みませんが。

きなこ
息子さん誕生日近いですね✨
赤ちゃんじゃないので、個人的には特に気にならないですが…私も休日に昼からお酒飲みながら平日の食事の作り置きをして、息子とお風呂入る事ありますので💡
でも、そもそも禁止にしている事を奥様が大変な時に破りに来るのはどうかと思います💦
大変でしたねギックリ腰…
息子さんの前で夫婦喧嘩1回くらいならそんなに気になさらず!どこのご家庭だって片手で数えられるくらいは絶対にある事でしょう、きっと👍🏻
恒常的に両親が取っ組み合いしているとかじゃないなら気にしない、気にしない!今後やらなきゃいいだけです💡
ただ、申し訳ないですがいくらヒートアップしようが怒りに任せて手が出る方が個人的にはナシですので、息子さんへの悪影響よりもまずはご自身のメンタルコントロールについてお考えになる事をお勧めしますよ👍🏻

にゃにゃこ
まとめての返信すみません💦
昨日から時間がたち落ち着きました。
私のお酒の考えが厳しかったようで世間の声が聞けて良かったです😄
今朝ちゃんと謝り一応は解決したのかなと思います‼️
みなさんありがとうございました‼️
コメント