授乳中にゲンタシンやゲンタマイシンを使用した経験がある方、またはお子さんに処方された方いますか?爪周囲炎が再発し、ゲンタマイシンを塗るかリンデロンにするか悩んでいます。指に塗るので子どもに触れないように気をつける必要がありますか?ガーゼや絆創膏でカバーしても大丈夫でしょうか。
授乳中にゲンタシンまたはゲンタマイシンを使ったことのある方みえますか?またはお子さんに処方された方みえますか?
妊娠中に爪周囲炎になりその際処方されたのですが、今回またささくれからばい菌が入り赤く腫れています💦
ひどくなる前に対処したいのですが明日は休診のため今手元にあるゲンタマイシンを塗ろうか、リンデロンにするか迷っています。
指に塗るので、子どもに触れないように気をつけないといけないですかね😭😭
ガーゼや絆創膏ででカバーすれば大丈夫でしょうか…😣
- Hanaco(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
あ
ささくれからの化膿痛いですよね💦
絆創膏などで保護すれば大丈夫じゃないでしょうか?口に入ったりしなければ💦
ちなみに息子が化膿止めで今ゲンタを処方されてます。
さち
ゲンタシンで大丈夫だと思います(^^)
念のために周りに絆創膏貼れば平気ですよ(^^)
リンデロンは強めのステロイド剤なので、ゲンタシンの方がバイキンに効くので良いですよ(^^)
-
Hanaco
お返事ありがとうございます!
炎症には抗生剤の方がいいですよね😣ゲンタシンで様子を見てみます😣!- 1月26日
Hanaco
お返事ありがとうございます!
手や指すぐ舐めてくるので絆創膏でガードします😭😭
息子さんも使っておられるんですね!授乳中も大丈夫そうですね😣