コメント
にゃっちー
最初のころ使っていました!ピュアレーンは肌に優しいし、しっかり保湿されます♡
ただ、少しベタつきがあるのと伸びがそんなに良くはないのでコストパフォーマンスを考えると日々のケアよりも乳頭保護をメインにし、肌のケアには別なものを使っていました(´・ω・`)
にゃっちー
最初のころ使っていました!ピュアレーンは肌に優しいし、しっかり保湿されます♡
ただ、少しベタつきがあるのと伸びがそんなに良くはないのでコストパフォーマンスを考えると日々のケアよりも乳頭保護をメインにし、肌のケアには別なものを使っていました(´・ω・`)
「ピュアレーン」に関する質問
毎日授乳して思うこと。 助産師さんに肌が弱いね💦こりゃ痛いわあ😭って言われて それでも頑張ればてぃくび強くなるよ!って言われたから毎日頑張ってはいるけど、 切れては血豆、治っては切れての繰り返し(左乳) 切れま…
生後1ヶ月半の子ですが、毎日10回くらい便が出る(オムツ交換のとき、ほとんど毎回便が出ている)せいか、肛門の周りの皮膚が荒れてきています。 とりあえず、私が使っているピュアレーンを綿棒にとって、肛門周りに塗って…
出産準備にピュアレーンは必須でしょうか? ママ友におすすめされたので購入しようと思っているのですが、皆さんどうだったのかなと。 あまり最初に準備しすぎても使わないっても聞くので… ミニサイズの7gと大容量37gどち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ⓇⒾⓃⒶ
回答ありがとうございます♡
そうなんですか(﹡ˆoˆ﹡)
そう考えるとやっぱり乳頭保護の為に
使った方がいいかもですね( ´>_<` )
肌のケア用品でオススメありますか?
にゃっちー
私の周りではママ&キッズシリーズをつかっている人が多いです♡
うちは冬場の乾燥がひどくて、予防接種の際に小児科から処方してもらったプロペトとワセリンのクリームを今は使っています(*´˘`*)
あまり乾燥ひどくない子であればベビーオイルでの保湿でも大丈夫みたいですよ♡
ⓇⒾⓃⒶ
ママ&キッズよく聞くので
良さそうですね( ^ω^ )
顔にすごい湿疹が出てて
治ってきたかと思ったら
今度は肌が乾燥して
皮が剥け出しちゃってて
今ベビーローションで
保湿してるんですけど
小児科から塗り薬を処方して
もらった方がいいのか…( •́⍛︎•̀ )
ベビーローションより
ベビーオイルの方が
いいんですかね?( ´>_<` )
にゃっちー
生後1ヶ月ころは足首とかカサカサで出血したりしたので保湿力高いオイルにしてました♡
ピジョンのベビーローションも使ったことありますが、悪化を防ぐ…くらいの効果でした。他の人気あるアトピタなどは使ったことないのですが💦
ローションは肌の水分を補い、オイルは肌の油分を補う役割なので部分によって使い分けたり、併用したりするのがいいのかも知れませんね(*´˘`*)
ただ、処方してもらったクリームだとすぐ効くので心配であれば健診とか予防接種の際に相談してみるのがいいと思います♡
ⓇⒾⓃⒶ
そうなんですか( *°ω°* )
市販の物でもう少し様子を見て
良くならなかったり
ひどくなるようであれば
相談してみます!
いろいろ参考になりました!
ありがとうございました♡