※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ☺︎
子育て・グッズ

友達家族が遊びに来る際の授乳方法や外出時の対応について悩んでいます。母乳で育てたいけどミルクも考えています。授乳の場所や方法について悩んでいます。

旦那の友達家族が遊びにきます。
友達家族には2歳の男の子がいます!

友達が自宅で長居する場合、授乳はどうしてますか?
また、友達と子供連れてショッピングする時もどうしてますか?

なるべく母乳で育てたいと思っているのですが
その日くらいミルクでもいいかな〜と思う気持ちもあります。
けど母乳が出るならミルクはな〜っていう訳の分からないプライドもあります。笑

授乳しに別の部屋に行くのもアリだと思うのですが
時間がかかってしまい、来てくれた人に申し訳なさもあります。汗
他にもっと良い方法があるのかな?

矛盾だらけですみません。

コメント

rere

あたしは気にせず違う部屋であげてましたよ(˚ଳ˚)
ミルクあげてる時もありましたし(˚ଳ˚)
きつくない方でいいかと(˚ଳ˚)

a_neko

私は授乳のときは別室に行って授乳してました!
逆におじゃまする側のときは授乳ケープ使ってました😊
相手のご家族もお子さんいらっしゃるようなので理解はあると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

家だったらケープして授乳してりしてました!男性がいるなら別部屋ですが。

いずみ

旦那の友達が遊びに来たときは私も仲が良くて、楽しくて他の部屋行くのが嫌だったので授乳ケープしてやってました😁

ます

こんばんは!
うちも来週友人家族がうちの子に会いにきてくれます。
向こうの旦那がいなかったら気心知れてるのでそのまま授乳って思ってたのですが…私も悩みどころです。
授乳ケープかなって思ってます。

出掛けてる時は私は授乳室が個室だったらケープなし、複数人入れる所ならケープや上着で隠すようにしてます。

mii

お友達が来るとき授乳ケープはどうですか?
家族で遊びに来るなら私なら別室に行っちゃいますが☺︎

ショッピングなどのお出かけも授乳室があるところを選んで、そこで母乳をあげてます!
お待たせしちゃうのが気になっちゃうかもですが、その頃だと1回の授乳が飛ぶだけで搾乳していたので💦
それにお友達がママさんならそのぐらい待ってくれると思います🐻♡

きみ

生後1か月ですごいですね!

私なら別の部屋行きます!

時間がかかるって言っても
2時間とかかかるわけでもないし、

向こうの家族にもお子さんがいるなら、分かってくれると思いますよ^_^

ショッピングなどは
子供のいる同士なら、
分かってくれるのでいいのですが、
子どものいない友達には合わせてもらうのは申し訳なかったので、

授乳感覚が開く
5.6ヶ月くらいまでは行ってないです😂

別室に行くかミルクにするかですね!女友達なら隠さずそのまま授乳することもあります。

子連れで出掛けたときは授乳室、なければケープです。

時間がかかってしまうと申し訳ないですか?ご主人の友達ですよね?