喧嘩のたびに離婚すると旦那はいいます。まだ子どもはいません。じゃれ…
喧嘩のたびに離婚すると旦那はいいます。
まだ子どもはいません。
じゃれてて旦那が押す動作をして私が避けたら肘を打ちました、旦那は悪くないから謝らないといいます。
私が寂して少しそっけないだけで雰囲気が悪くなると起こります。寂しくてなっていることもわかっています。
またさっきの出来事でこれが嫌だったと伝えても謝りません、それはその場で言わなければ意味がないといいます。でも自分のときはさっきのことを謝れといいます。
反面、すごく愛してくれます、いつも感謝の気持ちを伝えてくれます、大好きといって甘えん坊です、たくさんの笑顔をくれます、守ってあげたくなります。
そんな旦那なんですが、離婚するべきか継続させるべきか悩んでいます。
厳しい言葉は入りません。
- なのはな
コメント
ママリ
離婚すると言われたら
そうだね!と言ってみたらどうですか?
退会ユーザー
私には惚気に聞こえました🥺
もっと旦那様の好きな所を見つけると許せてくるかも
羨ましいです😅
-
なのはな
そんな風に見えるんですね笑
ありがとうございます😭- 1月25日
ねこ
喧嘩するたびに離婚するっていうのは夫婦としてどうなのかなぁと思います😭
どんなに喧嘩しても言ってはいけない言葉だとは思いますけど、、、
言われ続けたら疲れてきませんか?大丈夫ですか?心配です。
私だったら喧嘩のたびに言われたらじゃあ離婚しよってなっちゃいそうです、、😭
-
なのはな
辛いです。それで今回本当に離婚しようか迷ってます。
- 1月25日
-
ねこ
たぶん旦那さんは本心じゃないとは思いますが、、軽く言う言葉ではないですよね、、
喧嘩してないときに軽く離婚って言葉は軽々しく言わないでほしいとかって伝えたときはありますか?
私も一度旦那に喧嘩のとき言われたのでこっちから離婚届突き出したときありますのでお気持ちわかります😭- 1月25日
-
なのはな
伝えたときあります。それでもいいます。
離婚届突き出せばいいですかね、、
旦那はもってきたら書くので出してといつもいいます。- 1月25日
-
ねこ
価値観というか根本的に考えが違うんですね😭
てか離婚しよって言ってるならそっちが持って来いよって感じですよね😭
私は言われてブチ切れて突き出したんですけどなのはなさんは怒りよりショックのほうが気持ち大きいですか😭?
だと突き出すのも辛いですよね💧- 1月25日
-
なのはな
そうなんです。
だからいつも引き止めてしまうんです。- 1月25日
はじめてです
私だったら本当に…?て聞くと思います👂
かなり勇気いりますが…😅
-
なのはな
聞きました。本当に行く人です。
- 1月25日
-
はじめてです
そうなんですね…
嫌だっていうしかないですね、、
あとはなのはなさんの気持ち次第ですが…- 1月25日
にゃす
私なら離婚します。
話し合いをして嫌だと言うことを伝えても、理解しようともしない人は愛情がなくなった途端に宇宙人の様な理解出来ない生物になります。
子どもが生まれたら、変わらない夫にイライラし、夫もイライラしている妻を愛せなくなります。いまの様な愛情表現をしなくなります。
かと言って、愛情がある今現在、離婚をするのは非常に難しいですね。少し時間に余裕があるのでしたら、お子さん作らずに本当の旦那様の人格を見極めた方が良いかなと思います。
私の経験則で勝手に書いたので、「違う!」って思いがあればまだ離婚をする時期じゃ無いかと思います😊
-
なのはな
本当にそれだと思います。
愛情がある今離婚は難しいです。
子どもができて私がイライラしてたらどうなるか不安はあります。
人格を見極めることは必要ですね、ありがとうございます😊- 1月25日
Emama ♡
私なら旦那が喧嘩で感情的になって離婚すると言っているのか、落ち着いて改めて考え直して、それでもなお離婚する、と答えるのかによって対応は変わると思います。
本当に旦那が離婚したいと思っているのなら、そう思われながら一緒にいるのは辛すぎます。😢
-
なのはな
喧嘩してるときは本当にした方がいいと思ってるよといわれました。
喧嘩が終わった後もう一度本当に離婚したいのか聞いたことがないので聞いてみたいといいます。ありがとうございます😊- 1月25日
パスカル
迷ってここに相談する様ならやめた方がいいと思います
まだ一緒にいたい気持ちがあるから迷ってるんですよね?
今まで喧嘩しても何だかんだ一緒にいたのはお互い気持ちがあったからなのでは?
離婚ってそんな簡単にいう事じゃないという事を旦那さんに分かってもらえるまで根気強く伝えてみては?
その過程でなのはなさんが旦那さんに冷めてしまったり本当に疲れてしまって心からもういいと思ってしまう時が来たらまた考えたらいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ
離婚するって言われたらそうだねと答えてもし離婚届もってこられたら名前書いてハンコ押してどうぞって旦那さんに手渡して今度は旦那さんがそれを市役所に出せる度胸があるか試します👿
もし出されたら普通に冷めますね😗ばいばーいです
子供がいないから出来ることです
退会ユーザー
離婚と言って、分かったというと本当に離婚に持って行く旦那さんなら離婚しますね。
それほど愛がないのかなって思っちゃいます。
喧嘩の度に、毎回毎回離婚って言われたら誰だって嫌になりますよ!本当に離婚したくなりますよ!
ママリ🔰
私なら喧嘩のたんびにそんな言葉言われたらめんどくさいし離婚したくなりますね😅そんなに軽々しく離婚って言っていいものではないと思います…。
なのはな
そしたら本当にもってきます。