※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
産婦人科・小児科

性器ヘルペスで再発が続き困っています。治療中にも再発し、不安です。再発の経験やアドバイスをお聞かせください。

年末にはじめて性器ヘルペスになりました。
そんなに酷くはなかったです。
鼠蹊部のピリピリや、一つ潰れたのがある、ということで
ヘルペスの薬を出してもらい、年始まで5日間薬を飲みました。

検査の結果、ヘルペスは陰性で他の性病も陰性でした。
でも、きっとヘルペスだろう、再発だったのかもと言われました。

それから、治ったと思って、塗り薬を朝塗らなかっただけで、またピリピリしてきます。

産婦人科に行くと、大きい病院に行ってと言われました。

18日に大きい病院に行って、
飲み薬をまた一週間分もらって、(見た感じは何もないと言われました)ピリピリは一昨日まではほとんど治っていました。
でも、一昨日朝だけ薬を塗らなかったら、またピリピリしてきて、今日薬も飲み終わってしまいました。
薬は夜は毎日塗っています。

見た感じは何もなっていません。
ちょっと赤いかなーくらいです。
私は一度もプツッとできたものを見ていません。

こんなに何度も何度も再発してきたら、なんだか嫌になってきました。
子どもをお風呂にも入れられないし、不便で困っています。

あと一週間毎日朝晩薬を塗って、それでも治らなかったら、また病院に行こうと思いますが、
薬を飲んでいたのに、こんなにしょっちゅう再発するものなのでしょうか?

先生は、プツッとしたものは、再発の場合は出ないこともあると言われましたが、
出ないから本当にヘルペスでチクチクしてきているのかもわかりません(-_-)

ヘルペス持ちの方の体験談とかお聞かせください。

コメント

ちび➰ず

ヘルペス免疫がおちたときによくなりますね
後はストレスためすぎるとよくなります
後は生理の時はナプキンで蒸れるのもあり良くできてましたが、布ナプキンにしたらこの頃はできてないですね
長くてなおるのに3週間とか1ヶ月とかかかる事もありました

• むむむ

むむむ

そうなんですねー。大変ですね。
    じゃあやっぱり長引いてるのですかねー。
    飲み薬処方してもらいに行ったほうがいいですかね?

• 1月25日
K

私も頻繁に再発した時期があったので、再発予防として症状あるなしに関わらず毎日飲み薬を飲むという治療方法をネットで見たので主治医に相談して半年くらい飲み続けてたら1年に1回免疫下がった時にでるくらいになりました(^^)

• むむむ

むむむ

半年ほど飲み続けたのですね!
    やっぱり飲み薬は効果的ですか?
    いつも病院行っても、ぱっと見何もないから首を傾げられます(-_-)

• 1月26日
  • K

K

私も初めてなった時以外は、毎回症状が軽く病院行ってもあー、ちょっと赤いなぁ程度でしか言われずでした😭再発抑制療法で飲み続けてからは、再発しても塗り薬ぬれば2日ほどで症状治る感じになりました!
    あまり再発がひどいと精神的にもしんどいですし、一度病院で相談されてもいいかもしれませんね(^^)

• 1月26日
  • むむむ

むむむ

やっぱり、ちょっと赤いなぁ程度でしか言われなかったんですね!同じです!
    再発抑制療法いいですね!
    手術を控えているので、そちらの医師にも相談してみます!

精神的にしんどいですよね。子どもをお風呂にも入れられないし(-_-)
    うつるのもドキドキします。

リジンとか試したことはありますか?

たくさん聞いてすみません(-_-)

• 1月26日
K

なんか出来そうだなぁみたいなチクチク感がでてきた段階で塗り薬塗ってたので目で見てはっきり分かるほど症状がでないのかな?とも思ってます😂
リジンは聞いたことないです😭調べてみたらサプリか何かなのですかね?私は使ったことはなくて、バルトレックスをずっと服用してました!