子育て・グッズ 赤ちゃんにコロナ対策はありますか?里帰り先から帰る際、2ヶ月の息子に影響が心配です。 来月の頭、里帰り先の熊本から大阪へ帰る予定です。 息子はその時期もうすぐ2ヶ月になる頃です。 ここ数日世間を賑わせてるコロナウイルスがネックになってきました 赤ちゃんにできる対策方法等あるでしょうか 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 3 里帰り 赤ちゃん 息子 みーまま(6歳) コメント りんごあめ 全く同じ境遇です。 現在熊本へ里帰り中で、1週間後大阪へ帰ります。 移動は大丈夫でしたか? 私は平日の昼間新幹線で帰ることにしました🚄赤ちゃん、マスクもないし、外出ですら不安ですよね… 2月22日 みーまま 2月の頭に無事大阪に戻りました! 参考程度にわたしのこと書いておきます コロナが流行り始めでギリギリまで帰るのを悩みましたが本格的に広がる前に帰ろうと思い予定通り帰りました。 移動は新幹線と在来線です。 新幹線は指定席なので人の移動も少なくそこまで警戒しなくて済みました。 問題は在来線です。熊本に比べ混みますし、人の乗り降りも激しく人との距離も近く心配でした。 だっこ紐に入れ、自分はマスク、子供にはエアマスクというパスケースくらいの大きさの空間除菌の物を近くにぶら下げておりました。 あと拳しゃぶりをはじめていたので菌の付着が気になりこまめに手を拭いていました。 参考になるかはわかりませんが、お気をつけてご帰宅ください😌 2月22日 りんごあめ 無事とのことで安心しました☺️ 熊本もコロナがついに出ました… たしかに在来線は熊本よりはるかに乗客多いですもんね。。。気をつけます! エアマスクの情報ありがとうございます✨ネットで買ってみようかな…🌸 同じ境遇でなんか勝手に親近感わいちゃいました💓お互い慣れない土地で子育て頑張りましょう😭 2月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーまま
2月の頭に無事大阪に戻りました!
参考程度にわたしのこと書いておきます
コロナが流行り始めでギリギリまで帰るのを悩みましたが本格的に広がる前に帰ろうと思い予定通り帰りました。
移動は新幹線と在来線です。
新幹線は指定席なので人の移動も少なくそこまで警戒しなくて済みました。
問題は在来線です。熊本に比べ混みますし、人の乗り降りも激しく人との距離も近く心配でした。
だっこ紐に入れ、自分はマスク、子供にはエアマスクというパスケースくらいの大きさの空間除菌の物を近くにぶら下げておりました。
あと拳しゃぶりをはじめていたので菌の付着が気になりこまめに手を拭いていました。
参考になるかはわかりませんが、お気をつけてご帰宅ください😌
りんごあめ
無事とのことで安心しました☺️
熊本もコロナがついに出ました…
たしかに在来線は熊本よりはるかに乗客多いですもんね。。。気をつけます!
エアマスクの情報ありがとうございます✨ネットで買ってみようかな…🌸
同じ境遇でなんか勝手に親近感わいちゃいました💓お互い慣れない土地で子育て頑張りましょう😭