※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこちょこ
その他の疑問

子供のことで監督不足なことがありました。そのことを家族グループライ…

子供のことで監督不足なことがありました。そのことを家族グループラインに夫がラインをしたんです。夫とわたしで話合いをして解決すればいいのに、、。今頃起きて、朝ごはんもないし昼ご飯?これだけ?と言う。子供と遊ばないくせに、うるさいだの何コイツ。お前の存在価値は?と問われる。わたしは夫の存在価値がと逆に問いたい。結婚する前も、してからも女絡みギャンブルで許してたのがいけなかった。なんだか夫といても、つまらなくなりました、、。子供の為に夫は必要ですかね、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

存在価値は?とか言われるんですか?ふざけてじゃなく?それって軽くモラハラじゃないんですか?

お子さんの為に子供が必要かどうかですが、ご主人がお子さんの為に何をしてくれているか(文中にはお子さんと遊ばないと書かれていますが)、お子さんにがおいくつなのか、お子さんがどれほどご主人を好いているかで変わってくるんじゃないでしょうか?🤔

• ちゃこちょこ

ちゃこちょこ

本気で存在価値は?と言われてます。モラハラですか、、。確かにモラハラな言動や行為があります。
    そうですよね、子供が夫を好いてるか次第ですよね。
    ママリで吐き出せて、こうしてコメントいただけて心が軽くなりました( ; ; )

• 1月25日
メメ

夫婦仲破綻していたりもう夫を愛せないなら、母が笑顔でいられないなら子供の為に、って言うくらいなら子供の身としては別れて欲しかったです。
うちの両親はかなり酷い夫婦関係でしたが、母は子供の為にと離婚しませんでした。

で、熟年離婚。

正直、もっと若いうちに離婚してくれたら母には仕事も恋愛も選択肢あったのにと思います。
何より、あんな辛そうな母をずっと見ないで良かったのにと思います。

• ちゃこちょこ

ちゃこちょこ

りりこさんのご両親、酷い夫婦関係で熟年離婚されたのですか。うちの両親も同じく夫婦関係悪く、母は別れたいと思ってたけど同じく、わたしたち子供たちの為に離婚しませんでした。
    そうですよね、お母さんの辛い姿みたくないですよね( ; ; )
    コメントありがとうございます。
    子供のことも考えて、決断する行動をしようと思います。

• 1月25日