コメント
SK225
うちの子のそれぐらいの時期はもっと酷かったように思います(*_*)
家から脱走した事もありますよ(´・_・`)
私もうちの子はなんか変?
育てにくいとずっと感じていましたが、同年代と遊ぶきっかけがあまりなく大人に囲まれた生活だったので今考えると仕方ないのかな?と思います!!
2歳過ぎて保育園にいれてぐんっと成長しました!!
今通い始めて1年、3歳7カ月ですが驚くほど手がかからなくなってきましたよ(^_^)
Love♡
一緒です(>_<)女の子なんですけど、本当乱暴で、周りの子供さんみても静かなので
こないだ心配になりました。
オモチャを子供にもなげたり、
オモチャを左右にガガーガーって荒らすんです。
周りの子がおとなしかったのですごく心配と。恥ずかしさでした。。
私の育て方が悪いのかなと、、。(笑)でも多分きっとストレスを発散してるのかな?ともおもってます(笑)お家では投げたりしないので…
言葉がわかるようになれば、きっとやめてくれますよね(>_<)(>_<)お互い頑張りましょう(>_<)
-
さなはる
うちも、同じです!
他の子に向かってボールを思いっきりなげたり、頭を叩きに行ったり。本人は遊んでたり、よしよししてあげてるつもりなんでしょうが、加減がわからないところもあって。
言いたいことが言える年齢になれば落ち着くのでしょうか…お互い頑張りましょう💦- 5月14日
退会ユーザー
一歳3ヶ月ですが、同じですよ。特に気にしてません。物投げて他の子に当たったり、危害を加えるなら困りますが。
-
さなはる
危害を加えてるつもりはなくても、加減がわからないので、はたから見れば危害を加えてるように見えてしまいます💦もちろん止めますし、ダメなことはダメとその場で言いますが、まだまだ理解にはつながらないし、仕方ないのですが…
- 5月14日
さなはる
同じ方がおられて、少し安心しました。
保育園に入ると変わることもあるんですね!
2歳と言う年齢もあるのかもしれないですね!