千船病院での経膣出産費用や入院条件について教えてください。個室料金が50万円を超える場合、検討中です。
大阪の千船病院で経膣出産された方、
①費用を教えてください。
②初産婦も経産婦も同じ4泊5日の入院でしょうか?
③個室にしても、上の子は面会できませんか?
④母子同室とのことですが、ゆっくりしたい場合は預けやすい雰囲気ですか?
特に気になるのが費用面なのですが、
40万円代なら個室でお願いしようかと思っているのですが、50万円にプラス個室料だと結構高くなるな〜と思っておりまして(^^;)
わかるものだけでもかまいませんので、教えていただけるとうれしいです!!♡
- まる★(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
Y.Y
長女を千船病院で経膣分娩で出産しました!!
出産一時金が直接制度で
その他に確か10万〜20万ほどを先に
預かり金として病院側に払います!
余った分や足りなかった分は退院時に払い戻しや、支払い、と言った形でした!!
大部屋入院でしたが
結果、かかった金額は2万行くか行かないか、ってぐらいでした!
初産で4泊5日でしたが、
会陰や子宮、体力の戻りも早く
退院を1日早める事は出来ました!
その分の費用も安くなりました!
個室の面会に関しては分からないんですけど
大部屋の入院だと
旦那さんのみ病室に入ってくる事が可能で
その他、祖父母だったり兄弟は
プレイルーム?みたいな所に
乳児を連れて行っての面会でした!
個室だとみんな入れそうですけどね🤔
子供はとても預けやすいです!
夜中の寝る時間は預けてる方多かったです!
m*mama
9月に下の子を出産しました😊
①の費用は、子供がGCUに2.3日入っていたのと個室に入院で退院時に8万の手出しでした!
②5泊6日でしたが、10月からは4泊5日になるって書いていたので今は4泊5日だと思います😊
③個室にしても面会は不可です😭5階が病室ですがエレベーター降りた目の前にあるロビーのみになります!個室大部屋どちらも15歳以上の親族2人までになるのでそれ以外の方全てロビーでした!上の子が入れるのは和室の個室のみでした!
④2人目でしたが全然寝てくれない日がありさすがにしんどくなってきてた時は助産師さんが預かるよーって言って連れてってくれましたよ🥺
祝日出産だったのでもっと取られる気でいました…しかも個室だったので😂💦ですがGCUに入ったことで少し安くなったのだと思います💦
なので参考になるかはわからないですが…。
-
まる★
実際の費用や詳しい面会方法教えていただき、ありがとうございます!
状況によるのでしょうが、個室でも意外と安くてびっくりです!✨
個室にしたらお金はかかるけど上の子や祖父母にもゆっくり部屋で会わせられるのかなーと思ってたので、残念です😭😭💦
でもやっぱり大部屋より個室の方がゆっくりできましたか??- 1月26日
-
m*mama
普通の個室は1日13000円ぐらいで
和室の個室は1日15000円ぐらいだったと思います💦その和室だと上の子も入れて泊まることも出来ますよ😊
ほとんどの方はロビーで上の子と赤ちゃん面会してましたよ🥺
個室は良かったですよー❤
トイレもお風呂も部屋についているのでゆっくり出来ますし泣き声で気を使うこともなかったです😊- 1月26日
-
まる★
やっぱり個室ゆっくりできますよねー😊
お風呂も部屋にあるんですね!
自分の好きな時に入れるのいいですよね✨
大部屋か個室か悩みますが、ゆっくり考えてみます☺️ありがとうございました💕- 1月27日
アリサ
ふわっと聞いた話ですが、助産師さん曰く4日個室入院で55万くらいかなー?と言われたことあります!
大部屋や畳の部屋の出産?だと少し安いみたいですね!里帰り予定なのでふわっとした話ですみません💦
-
まる★
スタッフの方から直接聞いたお話とってもたすかります!
値段もざっくりでわかりやすく、ありがとうございます(o^^o)🎶- 1月26日
まる★
教えていただきありがとうございます!
体調が良ければ退院を早めることもできるんですね!😊
大部屋だとかなり安くて魅力的です😭✨
母子同室の大部屋、赤ちゃんの声とか気になりませんでしたか??(>_<)
Y.Y
4人同室だったんですけど
私含めて3人は
夜中は子供を預けてたので
特に気にならなかったです😋
まる★
確かに夜預けてる方多ければ大部屋でも問題なさそうですね😊!!
意外と大部屋でもいけるかもという気になってきました✨
ありがとうございます💓