※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児中のヒヤっとした出来事や注意点を教えてください。

先輩ママさんに質問です( *´︶`*)
育児中ヒヤっとした出来事ありますか?
どんなことでも構いません( *´︶`*)
わたしはまだないのでどんなことに気をつけたらいいかあまりわからず💦

体験談など聞かせて貰えると嬉しいです♡♡
良くあることなどでも構いません(*^^*)

コメント

ぴょん

歩ける様になり、網戸を開けてベランダで遊んでた時ですかね💦
基本1人にはしない様にしてる中で、トイレに行った1、2分の間に網戸を開けてベランダに行ってました😱
ベランダ自体、落ちたりはする形状ではなくても、ひやっとして網戸用のロックを急いで買いに行きました😵

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます( *´︶`*)
    ベランダはこわいですね💦
    落ちたりする形状ではなくても怖いですよね💦
    もしなにかあったらと考えると…
    うちはマンションの6階で柵?のようになってる感じなのでいまきけてよかったです!
    まだ歩きはしませんが早めにロックのやつ買います!

• 1月25日
A

今日片付けてたんですけどどこからか輪ゴムを持ってきててそれを口に入れてたことです💦
普段から気をつけてはいたんですが💦

ママリ

まさに昨日ありました!
お風呂で遊ぶおもちゃの一部(むいた甘栗ぐらいの大きさ)が取れてしまって、お風呂から出る時に捨てようととりあえず手が届かなそうな蛇口の後ろに置いておいたら、一瞬の隙にそれを取ってパクッと口に入れたことです😱
オレンジ色だったから最近手掴み食べさせている人参だと思ったのか💦すぐに口から取り出しましたが、めちゃくちゃ焦りました。一瞬で心臓バクバクになりました。
とりあえず置いとこう、は大変危険だと学びました😭

はじめてのママリ🔰

先輩ではないのですが..💦
私が扇風機にぶつかって、扇風機が息子のいる方向に倒れそうになったことがありました、ある程度離しておくべきだったのに..( ˙-˙ ; )心臓ばくばくしました😢