※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
妊娠・出産

おしるしや腰痛など徴候が全くない状態から陣痛が始まるなどしてお産に繋がった方はいるんでしょうか?🧐🧐

おしるしや腰痛など徴候が全くない状態から陣痛が始まるなどしてお産に繋がった方はいるんでしょうか?🧐🧐

コメント

ぴすたちお

私は旦那と大笑いしていたら、腹圧で前期破水してしまい、そのまま入院→促進剤→出産 になりました😹

• よっぴ

よっぴ

そんなことがあるんですね😂
    確かに笑うとよくお腹が張るなーとは感じるのですがまさか破水に繋がるとはびっくりです😂

• 1月25日
  • ぴすたちお

ぴすたちお

稀なケースなのかもしれませんが、笑いすぎには気をつけて下さいね😹

• 1月25日
𝓡.

破水後に初めておしるしをみましたが
6時間くらいで生まれました ☻

• よっぴ

よっぴ

おしるしが先に来るとは限らないんですね🤔🤔

• 1月25日
かしぃ

おしるし、破水など何も無かったですが、寝てる間に陣痛が始まってお産になりましたよ😊

• よっぴ

よっぴ

そうなんですね!なにも兆候が無くほんとに産まれてくるのかなーと心配になってました😂

• 1月25日
  • かしぃ

かしぃ

私も突然過ぎて、何が何だか分からないうちに生まれました😂
    ちなみに陣痛気付いてから5時間後には赤ちゃんに会えました😆

• 1月25日
  • よっぴ

よっぴ

5時間って結構早い方ですよね!あやかりです😂

• 1月25日
mini

2人とも陣痛から始まりました😊おしるしは陣痛中にありました🙂

• よっぴ

よっぴ

そうなんですね!陣痛から来るとなると心の準備が…😂

• 1月25日
a.u78

おしるし、破水なく陣痛、出産しました。
前駆陣痛なども特になかったです。
破水はいつしたかわかりません🤣

• よっぴ

よっぴ

私もなにが前駆陣痛なのかがはっきりわかってないんですけど多分無いのでほんとに産まれてくるのかなーと😂

• 1月25日
まめこ

1人目は兆候というかお腹は張ってましたが、いつの間にか陣痛になって、結構痛くなってからおしるしがありました。破水は分娩直前で人工破膜でした。

• よっぴ

よっぴ

そうなんですね!私も張りは頻繁に感じるのですがまだまだ不規則で痛みを伴うわけでもないので陣痛ではないのかなーって感じです😣

• 1月25日