夜勤の時、喧嘩してしまったため、実家に帰るのが躊躇われています。お母さんとは会いたいが、お父さんとの関係が気になり、どうすればいいか迷っています。要解決。
しょうもない事で悩んでいるのですが、旦那が夜勤の時は毎回私と娘は実家に帰ります。実家は隣町で車で15分程で着くので近いんですが一昨日お父さんとどうでもいいことで言い合いになり喧嘩してしまいました。お父さんは頭に血が上って思ってない事を言ってしまったんだと思うんですけど、(どうかは知りません。口に出してるから本当に思って言ったのかも)「もう帰れ!!」って怒鳴られました。お母さんは私の味方をしてくれたのですが腹が立って仕方なかった私も帰る支度をしてお母さんに「もう帰るね」って言ったら「なんであんたがそんなせんと〜」「ご飯たべるよ!」って
娘を連れてテーブルに連れていったので帰るにも帰れず、お父さんも外に出ていったのでそのまま残る事にしました。すぐお父さんは帰ってきて普通にご飯食べて普通に娘とも話して普通にテレビ見てってしていたけど私はその空間に一緒にいたくなかったのでご飯もたべずお風呂もいつもは娘の事を手伝ってもらっていましたが頼らず1人でしました。次の日になってもお父さんとは目も合わさず言葉も交わさず昼過ぎに帰りました。今日も本当は旦那が夜勤だったのでまた泊まりにいくはずだったんですけど、昨日帰る前に「明日も泊まり?」ってお母さんに聞かれましたが「どうしようかな、、」って言ったらそれ以上何も言われず「お母さんは明日お休みだからね〜」って娘に言っていましたがそれには何もこたえず、お父さんも帰るまで一言も喋らず目も合わさなかったのですが娘の靴を持ってきてわたしにはいっと渡し受け取るってだけの作業でおわりました。
そうして今日になり私はお母さんの事が大好きなのでいつでも会いたいし友達よりもお母さんを優先するほどなんですがお父さんの事を考えると会っても何を話したらいいかわからないしそこで今までみたいに普通にできるかと聞かれても絶対素っ気なくなってしまうと思うんです。
この喧嘩から普通に戻るタイミングがわかりません。今までこんな喧嘩をした事がないので尚更、、。
さっきお母さんから今日来ないの?と聞かれましたがどうしよっかな?て本当は行きたいんです!お父さんを抜きにして!本当は行きたいのですがそう言ってしまいました。
お待ちしておりますっていうスタンプが送られてきましたが凄く悩んでいます。それに夜お母さんは友達とお出かけらしく家にいないので結局お母さんが帰ってくるまではお父さんと娘と3人だけになってしまいます。
旦那には「帰れとか言ったのはお父さんでそんな言われたら行きずらくなるのも当たり前。今回は行くのやめたら?お父さんも少しは反省するんじゃない?」「喧嘩して1番後悔するのはお父さんだよ。娘どころか孫に会えなくなるからね」って言われました。でも私はお父さんよりもお母さんが気になって、関係ないのに孫に会えない方が辛いじゃないですか。皆さんは旦那と同じように思いますか?それとも自分のプライド?お父さんとまだ気まずいかもっていう気持ち?を無視して泊まりに行きますか?何が正解なのかわかりません。
- えむ(8歳)
えむ
向こうが普通に話しかけるまで待つことにします笑
お互い素直じゃないので😅
えむ
娘とは普通に話すし、朝から普通におはようとか言ってるしご飯とかも食べさせたりしてます!娘からもお父さんのとこに行ってとかもします!けど私が行くと目は合わないしそっぽ向いてます😂
コメント