※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るもも
産婦人科・小児科

産後3ヶ月経ち、たまに膣が痛くなります。少量の鮮血も出たことがあります。この痛みと鮮血に関連があるのでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

膣の痛みについて質問です。
産後3ヶ月が経つのですが、たまに膣がキューっと痛くなります。

少量の鮮血が3日間続いたこともあったのですが、膣の痛みと何か関係があるんですかね?😰

同じ経験をされた方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです😢

コメント

どん兵衛

まだ私は三ヶ月経ってないですが同じ様にキューッてなる事あります!
少し前に痒くて一週間検診で産院の先生に聞いたら縫合してるからと言われましたが、もしかしたらキューも縫合の関係かもですね。
痒くてたまらなかったからカンジダかと思ったけど確かに怪我の治りかけって痒いし違和感ありますもんね。
ご期待に添える様な答えじゃなくったらスミマセン。

• るもも

るもも

私も産後1ヶ月ぐらいの時めちゃめちゃ痒かったです!😭
    やっぱまだ完全には治りきってないんですかね、、😰

• 1月25日
  • どん兵衛

どん兵衛

先生には一~二ヶ月 は痛いかもと言われてました!
    掻けないし触るの恐いからお風呂の時にシャワーの水圧でしのいでました(笑)

何か他の原因があるかもしれないですし気になる様だったら行けたら産院に言って聞けたらいいですけど今の時期なかなか行くに行けないですよね。

• 1月25日
  • るもも

るもも

私もビデめっちゃしてました笑

ほんとなかなか病院に行けなくて😭💭
    とりあえず様子見てみようと思います…
    ありがとうございました☺️🔅

• 1月25日