コメント
はなさお
うちは1階で洗濯、2階のベランダで干して1階と3階にしまいます。
夜中に干して16時ごろ部屋に入れて少し干して19時くらいにはだいたい乾いてますが厚地のパーカーとかは翌日も干してます。
これから雨の日が続きそうなので、夕方に取り入れて浴室乾燥かけないと無理かなと思ってます💦
こうmama
夜に洗濯機回して干します。一階の畳コーナーにホスクリーンつけたのでそこで干します😀次の日仕事帰りには乾いてるのでそれ取り込んでまた夜に洗濯するとゆうルーティンです✨
はじめてのママリ🔰
うちは乾きにくい物は部屋干し+扇風機回しています😂
我が家はエアコン暖房なので室内の方が乾きやすいです💡
そして、外干しは乾きやすい物だけを干していますよ☺️
基本、平日は乾燥機までかけられるものしかやっていませんが、週末はこれで乗り切っています✨
あと、畳んでしまうのは面倒なので、服はハンガーに掛けたままクローゼットに閉まっています😅
はじめてのママリ
天気がよければ、朝洗濯して1階の庭のデッキに干してます!
うちは朝干せば厚手のトレーナーも16時頃には乾いてるので、取り込んだらとりあえず置いといて夜子供が寝てから畳んで、洋服類は寝るときに2階に持って上がって片づけてます。
次の日天気が悪い予報なら、夜洗濯して部屋が湿度低ければ部屋干し、湿度高めなら浴室乾燥です。
朝には乾いてるので、かごに取り込んどいて暇な時に畳んで片づけはいつもと一緒のタイミングです。
2階のベランダは階段の昇り降りが面倒で洗濯物干しには使ってません😂
さき
夜中に干されてるんですか?
はなさお
早起き苦手だし夏だと8〜9時頃には朝日が当たるのでそれまでに干しておきたくて。今の時期は朝から干すと夕方には乾かないですし💦
夜中干すのは主人がしてますが、匂いとか特に気になった事はないです。