※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ子
子育て・グッズ

妊娠中で上の子供もいる方への質問です。体調不良でイライラしている時、どのように過ごしていますか?

自分の体調不良と子供の体調不良と妊婦の体のしんどさとで、無駄にイライラしてしまう😭😭😭
妊娠中でしんどいけど上の子がいる方は、普段どーやってすごしてますか?😓

コメント

あーこ

しんどい時は寝転がりながら相手してます😅
相手してもらえないのが分かっているのか1人遊びしててくれます!
部屋は散らかり放題ですけどね😂

• ぴよ子

ぴよ子

1人遊びしてくれると助かりますね😊
    散らかったら散らかったでイライラしてしまうんですよね、、笑
    私の心に余裕がないのでダメです😓

• 1月25日
KHママ♡♡

分かります。今まさにそんな感じです!うちは保育園に預けますよー
休みの日は2人きりですが
ワンオペで旦那の食事なんて作らなくてもいいので、息子の事だけしてます!お腹も大きいので横になって
アンパンマンかトーマス見せてます(;´Д`)ハァ…

• ぴよ子

ぴよ子

保育園助かりますね😊
    いまだに一時保育や支援センターを利用したことがないってゆぅ…😅
    うちもトーマス見せるんですが、最近見せすぎて集中して見なくなってしまいました😅

• 1月25日
3児のママ

今3人目妊娠中でつわりがひどくて昨日も一昨日もそして今も横になりながら子供達を見てます😢
まだ心拍確認できてない状態で明日病院に行くんですが、吐き気、頭痛、下腹部痛があり、大変ですが子供達はなんとか遊んでくれてるのでちょっとは休めてます。
妊娠中は大変ですもんね😭

• ぴよ子

ぴよ子

悪阻の時期辛いですよね😫💦💦
    私悪阻の時期辛くて病んでましたよ😫
    子供たちで遊んでくれると助かりますね😊

• 1月25日
🌈

ソファで横になりながら相手してました( 笑 )TV見させることも多いです😂

しゅうまい

テレビや動画です!今は一日中観てても仕方ない!元気になったら相手するからね!と、割り切ってます🙋🏻‍♀️ごめんよ、息子😭

ららら

寝っ転がりながら相手してます!一人遊びは得意ではないので、、。最近は長い時間抱っこもしてあげられなくなってきたので申し訳ないですが、ごっこ遊びとかお絵かきとかして、超辛くなったらワンワンワンダーランド見せてます笑。