※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
妊娠・出産

お腹の痛みや便秘が続き、子宮の痛みも感じる8週の妊婦です。ご飯が食べられず心配。エコーでは元気だが、腹痛が続くのは普通なのでしょうか。

8週です。
何かずーっとお腹が微妙に痛く(下す方)緩い感じと便秘を繰り返します😭お腹の調子には自信があった方なのに、きちんとしたご飯食べれてない上に量も減ってるので、胃腸がやばい感じです😨
それとは別に、軽くですが子宮がキューってなる痛みもあり、もう何か出てきそうで怖いです😰
エコーでは今日も元気そうでしたが、ずーっといろんな腹痛に悩まされてます💦
初期は下痢の人多いって聞きますが、こんなにもずっと続くものでしょうか😰

コメント

ちゃき

私も1人目の時は下痢と便秘を繰り返していました💦
便秘もしんどいけど下す方がしんどいですよね(笑)
快便な方だったのでかなり辛かったです😓

• いろは

いろは

ありがとうございます🙇‍♀️
    そんなもんなんですかね😣
    もう何が痛いのかわからない毎日です😱恥骨?が痛い時もあり、つわりも重なってもう意味がわからない体調です😑

• 1月25日
ちゃき

食事も妊娠前に比べて不摂生になっているから腸内環境もおかしくなっているんでしょうね💦
私はようやく5ヶ月を迎えてから毎日のムカムカや便秘は落ち着きました!
上の子がいると毎日大変ですが、早くつわりが落ち着いてくれるといいですね😣

• いろは

いろは

ありがとうございます!
    5ヶ月でやっと落ち着くくらいですよね😭
    まだ3ヶ月入ったとこなので、私はこれからです😱😱😱
    不調もありますが、お互い頑張りましょー✨

• 1月25日