※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

原因不明の不妊で妊娠した方いらっしゃいますか?

原因不明の不妊で妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

みー

旦那、私共に原因不明の不妊でした!
私は卵管造影や血液検査、全てにおいて何の問題もありませんでした。子宮内膜症や多嚢胞性卵巣症候群、子宮筋腫もありませんでした。
旦那は唯一言われたのは精子の元気がない、ということでしたが精液検査の度にデータがバラバラでした。ちなみにですが、旦那はバツイチで子供がいます。
人工授精を7回しましたが、人工授精では妊娠に至りませんでした。旦那のデータが悪くて人工授精すらできないときもありましたが、そのときにとっていたタイミングで流産を含めて2回自然妊娠することができました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(^_^)
    私達夫婦もどちらも原因不明の不妊で悩んでいます!(T_T)
    今日、人工授精3回目してきました!
    みーさんは人工授精7回、頑張ったんですね!
    現在、妊娠中との事でおめでとうございます!(*^_^*)
    原因不明って1番困りますよね!(TOT)

• 1月25日
ラッチ

原因不明だったのですが、いざ人工授精してみて精子を再度調べたら、精子無力症寸前だったことがわかりました。
精子を濃縮して、運動率が遥かによくなり、妊娠できました。
ちなみに、転院して、発覚しました。
最初のとこだと、まだ、妊娠できてなかったかもと思うと。。転院していい先生にあたってよかったと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッチさん達はご主人に原因があったんですね!
    転院して良かったですね!(*^_^*)
    私も今日、人工授精してきました!
    主人の精子はバッチリみたいです!(^_^;)

• 1月25日
  • ラッチ

ラッチ

私も数日前人工授精してきました!
    お互い妊娠してるといいですね!ワクワク❗

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に妊娠してるとイイです!(^_^)
    お互い、身体冷やさない様にして、風邪などに注意しましょうね!(*^_^*)

• 1月25日

夫婦原因不明の不妊と不妊治療の病院から言われ、唯一AMHが低いと言われましたが、これが不妊の原因になってるとは言われませんでした💦
でも体外や顕微をした時に多核受精になったり、受精卵が育ってもグレードがあまり良く無かったり…治療中に着床する事もなく…(2回目の移植で着床しましたが途中で成長が止まったと言われました)
夫は体調によっては精子の数や運動率が変わる事はありましたが、先生からは問題なしと言われ…やっぱり私に見えない原因があるのかと精神的に悩み、一度治療を休む事にして、その数ヶ月後に、自然妊娠が分かりました🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達夫婦も原因不明の不妊です!
    不妊治療、精神的に悩みますよね!(T_T)
    私のストレスが原因なのかな、とも思いました!
    ゆまるさん達は自然妊娠出来て良かったですね!(*^_^*)

• 1月25日

退会ユーザー

原因不明だと…なんで…って思いますよね😢
    私は病院行けば原因が分かると治療に踏み出しましたが、
    夫は先生から優秀な方ですと言われ、私もAMHが低いやら、筋腫があるとか言われましたが、AMHは妊娠率じゃないし、筋腫もシカトして良いくらいの大きさとか言われて…
    結局体外と顕微をして授かれず、着床障害やらピックアップ障害やらかなと毎日ネットで検索魔になっていました…
    でも治療専念の為に両立が難しかった仕事も辞めて、少し気持ちが楽になった時に妊娠が分かりました。
    だから3年近くは妊活や治療をしていましたが、結局なんだったのか…とも思っています😣
    みゅみゅさんは現在、治療中とかですかね❓
    自分の体も大事にして、みゅみゅさんご夫婦のところに元気な赤ちゃんが来てくれるように応援しております👶🏻

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明だとどんな治療したらイイか分かりません!(T_T)
    先生にお腹切って、子宮の中見て原因調べるか、なんて言われましたが、そんな勇気はなく・・・
    ゆまるさん、長年治療頑張ったんですね!
    やっぱり、ストレスとかもあったのかな?
    私達夫婦は現在不妊治療中で今日人工授精してきました!
    3回目です!
    授かってるとイイんですが・・・!(^_^;)
    何回人工授精しようかな、いつステップアップしようかな、と主人と話し合ってる所です!
    ゆまるさん、元気な赤ちゃん産んでくださいね!(*^_^*)

• 1月25日
yoko

私も主人も原因不明でしたが、昨年春の移植4回目でようやく授かり、昨年末に出産しました✨
1つ目の病院ではなかなか結果が出ず、転院して2つ目の病院の1回目の移植で授かりました。
1つ目の病院に通って半年以上経ってからですが、並行して不妊専門の鍼灸院にも通い、食事の指導等もして頂き、体質改善したところ授かることができました☺️
主人は通ったり、サプリを飲んだりは嫌がったので、採卵の1週間前にリポビタンDスーパーを飲んでもらったり、こたつに長時間入らないようにしてもらったりしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明、辛いですよね!(TOT)
    でも、授かって、無事出産できて良かったですね!(*^_^*)
    私も今回の人工授精がダメだったら体外受精とか挑戦してみようかな、って思いました!
    体質改善って大事なんですね!
    私も冷え性なので、体質改善しないとと思ってる所です!(T_T)
    私の主人は仕事から帰ってくるとこたつでゴロゴロしたり、夜こたつで寝たりしてるんですが、こたつって良くないんですか?

• 1月25日
  • yoko

yoko

ご返信遅くなり、すみません(>人<;)
    私の主人の場合ですが、一昨年の1月と2月に人工授精をしようとした時に、今まで精子に問題がなかったのですが、この時期だけ測定不可能になる程、精子の質が落ちて人工授精出来なかったんです(^-^;
    なんでだろうと思ったら、その時期だけコタツに潜り込んでいたので、それが原因だったのかなと思ってます!
    コタツに入らなくなった3月には回復しました!
    精子は温め過ぎは良くないとのことで、ノートパソコンを膝の上でやるのもよくないと聞いたことがあります!
    これが絶対ではありませんが、温め過ぎないようにご主人様気をつけた方が良いと思います✨

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね・・・
    私の主人はこたつ大好きで、言っても聞かなそうですが、言わないよりはイイと思うので、言ってみます!(^_^;)
    確かに夏より、冬場の方が主人の精子の数値が悪い気がします!
    こたつ、取りたい位です!笑
    教えてくれて、ありがとうございました!(*^_^*)

• 1月27日