4歳の子供が発熱し、喉の痛みとふくらはぎの痛みがあります。熱が下がらない場合は病院へ行くべきでしょうか?
病院を受診しようか迷っています。
4歳の子供が今日の明け方から発熱しています。
6時ころ38.4℃
8時半ころ39.7℃
水分は取れています
食事は先程そうめんが食べたいと言うのでぬるめにして少しだけ食べれました。
子供が言うには昨日から喉が痛くて、今寝ていたら両足のふくらはぎがいたくなった。
今は右だけ痛いそうです。
調べるとインフルでもふくらはぎが痛くなると出てきました。
私も妊娠中の為、やたらに病院に連れて行って違う病気を貰うのも…と迷っています。
今は水分も取れてちょこちょこ起きますが寝れています。
もう少し様子見てから熱が下がらないようなら受診するでいいですかね??
- ママリん🦄(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント

ママ
発熱が明け方からなら今行ってもインフルエンザの判定が出にくいかもですね💦
私なら、今日は午後受診出来る病院かすくないと思うので、午前診療の最後の時間帯まで様子見て連れて行くかなと思います。

あいこ
40°近い熱出てるなら早々下がらないと思うので
病院受診したほうがいいかと思います😭
-
ママリん🦄
コメントありがとうございます。
なかなか下がらないかと思って受診を考えていましたが、暑いと言ってて熱が上がりきったようなので冷やしていたら37.8℃まで下がってきました😌
また上がるようでしたら受診しようと思います。
ありがとうございます🙏🏻- 1月25日

はなまる子
インフルエンザの検査はまだ早いです!土日で不安だと思いますが、うちの子なら家で安静にしてます☺️
-
ママリん🦄
一応病院に問い合わせたところ同じこと言われました💦
夕方まで様子見て下がらないようなら受診をと言われましたが今は37.8度まで下がってきたのでこのまま下がってくれるのを祈ります。
ありがとうございます🙏🏻- 1月25日
ママリん🦄
発熱後だとすぐには出ないんですね😣
今日に限って土曜日で💦
もう少し様子見ることにします。
ありがとうございます。