※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんぴー
妊娠・出産

5週で出血が続き、デュファストンと漢方を処方されています。出血は収まりつつありますが、過去に流産経験があり心配です。デュファストンで出血が収まることはありますか?希望は持てるでしょうか?

5週ですが、出血が続き、現段階では判断できないけれども切迫流産の可能性も含めてデュファストンと漢方を処方されています。デュファストンのおかげであからさまな出血はなくなりましたが、まだベージュっぽいおりものです。(飲み始めて3日ほど。)デュファストンを出血で飲んでいた方はきれいに出血ひきましたか??

夏に同じ状況で処方された時は、薬を飲んでも全く引く気配がなく、流産してしまいました。なのでまだ希望はあるかな?と思っているのですが…。

コメント

流産止めることは薬では不可能で、デュファストンを飲む効果のエビデンスも現在では認められていません。
流産するときはするし、しないときはしない感じですね💦

• けんぴー

けんぴー

コメントありがとうございます。デュファストンの効果もあまり認められていないのですね。出血は目に見えて減ったので、希望あるのかと思ってました💦このまま順調にいくといいのですが。。。

• 1月25日