コメント
H@L◡̈♡
授乳中はピル飲めないと思いますがその辺りは大丈夫でしょうか?(*´꒳`*)
まめこ
ピルの方が確実ですが、ホルモン剤なので、がっつり授乳中は飲めないですよ😵💦
-
ゆゆり
ほとんど完ミなので、これを機に断乳するつもりです!ホルモン剤ということは副作用とかあるんでしょうか??いろいろ聞いてしまってごめんなさい😭
- 1月25日
-
まめこ
副作用はありますが、いい効果の方が格段に多いですよ!私は副作用はなかったです。
生理1日目から飲めるので、生理が開始したら受診して説明してもらうといいと思います!ピルと言ってもかなり種類が多いですから、まだ入院中であればピルのパンフレットなどもらって帰ってもいいと思います。退院後であれば1ヶ月健診の時にでも聞いてみてください😊
ミレーナもいいですが、5年入れておけるので、一年経ったら妊活するつもりなら、勿体無いかなぁと思います💦それでも、トータル的にはもしかしたらミレーナの方が安かったりするかも?ミレーナは生理の終わる頃6日目前後に受診すれば、ちゃちゃっと入れられます。ただ、こちらもいい効果はいろいろありますが、合わないと常に不正出血って方もいるので、調べてみて検討して下さい!
どちらも定期検診は必要です。- 1月25日
退会ユーザー
授乳中は飲めないですよねー
完ミならいいと思います
私は完ミだったのでミレーナ入れました
-
ゆゆり
回答ありがとうございます!
ミレーナを入れる手術は痛かったですか?- 1月25日
-
退会ユーザー
手術ではないです
内診台で1分くらいで入れてくれます
痛くはないですよ- 1月25日
🐱ྀི🐱ྀི👻
ピルとゴム両方の方が避妊はいいとは思いますがお金がかかりますよね…
私も帝王切開だったので1年は妊娠しないように言われてるので排卵日付近を避けてゴムで避妊してます!
退会ユーザー
不安なのと主人がコンドーム苦手なのでピル飲んでます☺️
特に副作用とかもなく、生理安定するし、経血量も減って楽です☺️
ゆゆり
回答ありがとうございます!
母乳があまり出ないので、寂しいですがこれを機に完ミに切り替えようと思っています!
H@L◡̈♡
それならありかもしれないですね!以前飲んでいらしたんですよね?
私は低容量でも副作用の吐き気で飲めないので色々選択肢があって羨ましいです!