赤ちゃんが寝ない理由とは何でしょうか?
何がしたいのこの子は。
ぐずって寝なくて日付が変わる頃にやっと寝たのにもうすでに5回くらいないで起きる。
その度に抱っこしても足をバタバタさせてお腹によじ登ってきたりして何がしたいの?
私もまだ一睡もしてませんけど。
眠れない理由はなに?
どうしたの?
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
まるこ
出血して1日観察入院して退院した日から息子が3日高熱を出して、平熱になっても一晩ぐずぐずされて
入院の夜合わせて4日ほぼ寝ませんでした。
その時精神不安定になって
何したいの?
どうすればいいの?ってイライラやばかったの思い出しました。
誰かに1日でも預かってもらえませんか?
昨日昼間に実母にお願いしてお昼寝したらすごく楽になりましたよ
まま、いつも頑張って偉いですね
少し休んでください、、
トキ
お疲れ様です
熱の下がり始めうちの子もそうなります。
本当にしんどいですよね。
熱がある時って体の防衛本能と体力が熱に取られてるせいでたくさん寝ます。でも、治りかけって今まで使ってた体力が急に使われなくなるから眠れなくなるそうです。要は体力があり余ってる状態。そして昼間の時間に寝ると体の中に溜まってた睡眠メーターが減ってしまって夜寝れない!っとなるそうです。なんか安心しません?うちの子確実に良くなってるんだなぁって私は思うんです。
睡眠不足でしかも2人のお子さんの世話して、自分も鼻水って本当に辛いと思います。頑張ってます!すごいです!早く風邪が治るように願ってます。長々と失礼しました。
-
ちぃまさ
そうなんですね…
起きてからは比較的機嫌も良いんですけどなんかまだいつも通りではないです…
ちなみに熱はなさそうなんですが鼻水がまだでるので本調子じゃないのかなって思ってます。
一昨日から高熱であんなに好きだったミルクも拒否で飲みません。
なんなんだろう…- 1月25日
-
トキ
鼻水出てる時ってグズグズしますよね。長い戦いでちぃまささんも疲れが溜まる一方ですね。
下のお子さん心配ですね。高熱で味覚がおかしくなる事もあるのでそのせいなのかなぁって思います。- 1月25日
-
ちぃまさ
鼻水はずっと前からでアレルギーもあるのかもねとは言われてます。
今回は熱出たので風邪も重なってるのかなって。
でも、今日は夕飯の後と寝る前のミルクは飲んでくれたので少し安心しました!
今日は夜中どうだろう…
今の所寝ているけどいつ泣いて起きてしまうかハラハラします。- 1月25日
-
トキ
アレルギーの可能性もあるんですね。
下のお子さん飲んでくれて良かったです!私も安心しました。私が安心するのはおかしいですよね、ごめんなさい。ハラハラする気持ちすごく分かります。こっちが寝そうな時に起きたりするからなんで?ってなります。でも、少しでもちぃまささんも寝て下さい!- 1月25日
-
ちぃまさ
上の子もずーっと鼻水と咳があるので可能性は大です。
検査も視野に入れてます。
安心して頂けて私も嬉しいです😊
なんか子供が生まれてから安心して眠れた事がないかもしれません。
いつ起きるのか、朝まで寝てくれるのかドキドキします。
まだ小さいのできっともっと大きくなれば普通に眠れるのかなって思ってます。
旦那が休みの日の前の日はみんなで寝てるんですがいびきが…
でも夜中も全く眠れてないので寝ないと持たなそうです…
って言いながら今が誰にも邪魔されないので寝室で携帯見ちゃうんですけどね😅- 1月25日
ちぃまさ
そうなんですね…
頼れないです…
両親は仕事してるのでたまにしか来れないし旦那は休みがほぼないので…
もうすぐ外は明るくなるし何でこんなに寝てくれないんだろう。
一昨日から熱出して一昨日は本当にグズグズで一日中抱っこして何もできませんでした。
夜中も寝てから2回くらい起きましたがその後は寝てくれました。
昨日は平熱まで下がり夕方少し熱いかな?って感じで一昨日とは変わって抱っこ抱っこではありませんでした。
何で高熱の時の夜中の方が寝てくれたんだろう。
何がしんどいのかな…
でも泣かないんですよね…
月曜日から上の子が発熱して次の日には下がり、木曜日の夜中から下の子が発熱。
私もうつって熱はないけど鼻水凄くてキツいです。
月曜日からほぼちゃんと眠れてません…
終わりはくるけどしんどいです。