コメント
はじめてのママリ🔰
次の日仕事なら起こさず行く前で( ¨̮ )この時間から話し合いは😱
mamachan♡
起こして話しても機嫌悪くなって話にならなそうなので、仕事行く前にチラッと話しといて、帰ってきたらじっくり家族会議にします‼️
お金の事は大事ですよね…
-
りすりす
ギャンブル癖があるんですが
支払いのお金全額払い終わってるって言ってたのにくすねてるんです💦
ギャンブルで借りてた消費者金融分返してこいって渡したんですけど、、明日になるとまたギャンブルに使いそうで- 1月25日
あやまま
今だと寝ぼけて話し合いにならない、朝だと時間なくて途中でモヤモヤして終わると思うので、明日の夜ではダメですか?
腹が立つとは思いますが、一旦冷静になんて話すか考えてからの方がいいかなと思いました。
-
りすりす
ギャンブル癖があるんですが、それで借金が大量にあり会社にも借りてて、、、
社長さんが一括で返してこい!って貸してくれたんですがそのお金を払ったよ。と言ってくすねてるのを見つけたんです💦
明日夜使いそうで、、、- 1月25日
あやまま
補足読みました。
その流れなら今叩き起こします。
-
りすりす
やっぱりそうですよね?💦
そんないい社長さんを裏切ってるのが
許せなくてもやもやして💦- 1月25日
-
あやまま
本当にその通りだと思います。そんな恩を仇で返すような事してたら人としてダメだと思います。
このままだと信頼も仕事も失っちゃうんじゃないかと思います。- 1月25日
-
りすりす
本当にそうですよね。
社長さんにも変わります。
二度と裏切りません。
って言ってからのこれなので、、💦- 1月25日
-
あやまま
りすりすさんも妊娠中なのに、旦那さんがそんないい加減なことしてたら困りますね。家族のこと考えてないように感じます。
信頼は一度失ったらなかなか取り戻せないです。家族からも、職場からも。- 1月25日
-
りすりす
何も考えてないんだなと
思ってるんですが、
2人目も産まれますし最後のチャンスだと思い、手を差し伸べたのにまた裏切られるのかという気分です、、、- 1月25日
-
あやまま
旦那さんのご両親に間に入ってもらうのはどうですか?
- 1月25日
-
りすりす
旦那の両親は全て知っています、、💦
私の母も全て知ってます、、
今回のくすねてるけんについては全く知りませんが、、
社長さんが助けてくれたと言うことまでは全て伝えてあります!- 1月25日
-
あやまま
そうだったのですね💦
他の方もおっしゃるように、まずは借金を使われる前にりすりすさんが取り上げて、りすりすさん立ち合いのもとで返された方がよいと思いました💦
りすりすさんと嘘つかず離婚する!までなってたのに、平気で嘘ついて社長さんを裏切るようでは家族も今後困ると思うので、両親、両家立ち合いのもと話し合いしたほうがいいのではないかなと思いました💦- 1月25日
り
すごく良い社長さんなんですね。
返済は、一緒に行って立ち会った方がいいと思います。
-
りすりす
本当に、とても良い社長さんで、真剣に旦那のことを更生させようとしてくれてます💦
コンビニから振り込みカードを使って振り込みしてる様子は見えたのですが金額まで見えず、、怪しいと思い会員ページを探して振り込みカードの番号からログインしてみると返さなきゃいけない額の4分の1だけ振り込んであとはこっそり鞄に隠してありました、、、- 1月25日
-
り
そうだったのですね。
もし、残りを使っていないのでしたら、早いうちにお金を取りあげた方がいいです。
コンビニからの振込カードの返済でしたら、暗証番号さえわかれば、りすりすさんでも返済できるはずです。
そして、完済したら金融会社に口座解約の手続きを旦那さんにさせて、完済証明書を発行してもらった方がいいかと思います。
うちの旦那も大量の借金抱えて、身内に助けてもらいました。
その際の返済は全て立ち会い、自分の目で確認しました。
そして、完済証明書を発行しました。
助けてくれた社長さんには、その完済証明書と菓子折り持ってお礼に伺った方がいいと思います。- 1月25日
りすりす
明日仕事前も家出る15分前しか
旦那は起きないんです😣
それで悩んでて😭😭
はじめてのママリ🔰
15分じゃ証拠つかんでいるなら充分な時間あるときですかね🤔
りすりす
やっぱり15分は無理ですよね😭