※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘がお昼外食する頻度について相談です。他の同年齢の子はどのくらい外食しますか?

3歳3ヶ月の娘がいます。

外食について。
月〜木は、私が友達とランチにいけばお昼は外食です。(週1回程度)
毎週金曜日、実家の父が遊びに来てくれるのでお昼は外食。
土日のどちらかは、家族でお昼外食。

夜、外食になることは生まれてから片手で数える程度です。

今日、旦那がふと「この子、外食しすぎかなー?自分が小さい頃は、外食なんてほんと特別な日だけだったなー」とつぶやいてました。

確かに私も外食といえば、お父さんがお休みでたぶん月末だったので給料日だったのかなー?
夜に焼き肉に行くのがすごく楽しみでした。

同じぐらいの月齢の子は、お昼に外食するのはどのくらいですか??

コメント

まー

お昼の外食はゼロで、夕食に月1くらいです。
正直子どもと一緒の外食も動き回ったりこぼしたりで疲れるし、お金もかかるのでほとんど行きません。

• しま

しま

返信ありがとうございます。
    毎日まーさんがお昼ご飯作ってるんですか?✨
    そーなんですよねー、お金かかるんですが、自分もお昼作りサボれるし😁

• 1月25日
はじめてのママリ

2歳ですが、平日ランチは月に2回くらい。休日のランチも週1。
夕食は月2-4くらいです。
私の実家に帰ると毎日でもランチいってます😅

• しま

しま

返信ありがとうございます。

夕食の外食は、何時頃に食べてるんですかー??
    うちはずっと前から夜ご飯の前にお風呂なので、そのリズムが壊せずに外食できずにいます💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

18:00ぐらいからがおおいですかね🙌そこからご飯食べて帰ってってして21:00くらい、そこからお風呂はいってってしてたら23:00とかにねたりしてます😅
    ふだんは、18:30ごはん、19:00おふろ 20:00布団ですが笑
    週に一回くらいリズム狂ってもすぐ戻りますよ☺️

• 1月25日
  • しま

しま

ありがとうございます!
    たまには少し遅くなっても問題ないですもんね😁

• 1月25日
きらきら星

多くても月3〜4回です。
下の子も3回食になり、外で一緒に食べないといけないのでもっと減りそうです😅

• しま

しま

返信ありがとうございます!
    お子さんが2人いるとまた違いますよね💦2人のお子さんの面倒見ながら、自分も食べてーってなるともう、何が何だか😭

• 1月25日