※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

家の近くにある交差点、私車で左折してすぐに道路脇に電信柱がたってる…

家の近くにある交差点、私車で左折してすぐに道路脇に電信柱がたってるんですが、よく逆走してきた自転車と出会いがしらになることので、何か標識つけてもらえるよう警察に👮‍♂️お願いしたいのですが、どんな標識があればいいでしょうか?

幸い、自転車がよくでてくることがわかっているので、ぶつかったことはありません。

コメント

ほのゆりか

カーブミラーで自転車来るかどうか見れるようにお願いした方がいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が悪くてすみません。
    車側は一時停止線があるので、一時停止して徐行で左折できるんですが、自転車はスピード出して車道を逆走してるので、電信柱もあることから停止してる車に突っ込んでくることが多いかんじです。
    それをこちらが瞬時によけてあげてる次第です。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電信柱があることで、自転車側からは見通しが悪い上に、車が来ても電信柱が邪魔して歩道には逃げられないので車が避けてくれないなら、自転車側が停止するか停止してる車が避けてくれるのを期待するかんじです。

• 1月25日