※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんを育てています。夫が寝かしつけで泣かせて疲れさせてくれますが、私は疲れています。初節句について教えてください。

3か月の女の子を育てています!
少し育児に慣れてきたとこなんですが、寝かしつけが旦那だとワンワン泣きます。泣かせて疲れさせて寝かせてくれるんですが、私が疲れてるし、できる時はやってくれるんですが、こんなワンワン泣いてあきらかにお乳を探している泣き方ですが、こんな旦那の寝かしつけでいいんでしょうか?
あと初節句になるんですが、皆さんは、3月3日はなんかしますか??はじめてなので教えて下さい。

コメント

クレア

先月まさにそれでした😭
聞いた事もない声で突然ギャン泣きし、私が抱っこすると酷い泣き方しません。
心配すぎて一度子ども救急に電話したことがあります💦
今思えば魔の3ヶ月だったのか、、?電話口の助産師さんも夜泣きが激しい時だからと言われましたが、旦那が抱っこする時だけですwww
今ではあの時みたいな泣き方しなくなりました!

わたしも初節句なので気合いいれて牛のたたきとちらし寿司作って豪華にいこうと思います💕←大人が食べたいだけ(笑)

4ヶ月くらいから、夜だとママ以外だと
ダメになりました😖💦
そこくらいから抱っこ紐で寝かしつけるようにしてました!

初節句しました!雛人形買って
ちらし寿司やケーキなど食べて
写真撮ったくらいですが😖

旦那だと寝ません(笑)
ママがいいんでしょうね😁
下の子は今もそうなので、私が必ず添い寝します。

初節句はちらし寿司食べたり、写真撮ったりしましたよ🙂

たまちゃん

やっぱりそうなんですね!やってくれるのはありがたいんですけど、泣きすぎてあたしも逆にイライラして旦那にあたってしまい、今日ケンカになりました笑笑
初節句は両家とかはとくに呼ばなくていいんでしょうか?