※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です1LDKで寝室で20〜22時くらいになると娘を寝かしつけてまた…

1歳3ヶ月です

1LDKで寝室で
20〜22時くらいになると娘を寝かしつけて
またリビングに戻って夫婦時間でテレビ一緒にみたりしてます(ベビーモニターで見てます)が
毎日夜泣き?なのか起き上がってママ〜って叫んで探します
けど10分くらい
放置するとそのまま横になって寝ることが多いです。
ただ最近よく理解してきているので可哀想と思うのですが
これに構ってると本当にゆっくりする時間がないので
今は放置してしまってます。

やはり可哀想ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてきたら私も放置してます!
かまうと逆に目が覚めることが多くて😓かわいそうやけど、様子見て放置してます👀

だりあ

放置で良いと思います!
自分で寝る力があってすごいです✨
そこで構うと絶対自分で寝れなくなるので!
私はかわいそうで構ってしまっていました😂
ただ、ママの声が聞こえてしまっていて探している感じだとこの先も続きそうだなと思います🥹

みーすけ

夫婦時間や自分の時間も大切だと思いますが、個人的な感想は、率直に可哀想だと思いました。。
暗闇の中目が覚めて、怖くて自分を求めているのですから私ならすぐ行きます。
うちもちょこちょこ起きますが、また添い寝で寝るまでは横に居ます。
赤ちゃんに比べたら大きくなったとはいえ、まだ1歳児。いつまでも続く訳でもないので、そこは我慢かなと思いました。

◯△□

10分も泣いてるとその泣き声を聞いてる時間の方がストレスなので早く横に行って寝かす方が気持ちも楽です😂
娘もずっとそんな感じで毎日夜少し目が覚めるこがありましたが、少し声掛けてトントンするとすぐ寝てくれてました。
今はしっかり寝てくれています😊

ただ、覚醒してしまうとかなら放置で全然いいですし、
そもそも各家庭の方針なんでそれでいいと思いますよ😌