※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡H
ココロ・悩み

バツイチです。いま彼氏がいるんですが…彼氏が子供好きではないけど結婚したらこどもかわいがってくれたって人いますか?

バツイチです。
いま彼氏がいるんですが…彼氏が子供好きではないけど結婚したらこどもかわいがってくれたって人いますか?

コメント

子ども好きじゃなかったのに、かわいがる様になるのは自分の子どもの場合限定だと思いますよ…

• R♡H

R♡H

やっぱそうですよねー💦
    そんな人いないですよね💦
    ありがとうございます!

• 1月25日
バマリ🔰

夫は友達の子供はかわいがりますが、自分の子供は全然可愛がりません。

やしなえてれば良いとおもっていて帰宅して暇になるとずっと携帯ゲームしてますよ。

多分夫の妹の彼氏さんが初めは仲良くなろうと努力しましたが駄目であまり家にいないようにして夜中に帰ってきてます。それでも妹さんカップルはなかよくしています。

妹は仲良くできなくて仕方無いと割りきっていて自分と仲良ければそれで良いと思ってるようですよ…。

おかげで長男が中学卒業してしば楽したら出ていってしまいました。
本当の父親と暮らしていれば良いのですが違う所に暮らしているとなると職人系の手数料取られる所で下宿付きの所で働いているんじゃなかろうかと思います。

紹介してみてならして試しに1年付き合ってみて決めるとか皆で話し合ってから事を進めた方が良さそうな気がします。

• R♡H

R♡H

そうなんですね😣
    いちおう子供たちには何回か会っていて、こどもたちはどちらかというと彼氏に懐いてる方なんですけど、どうも彼氏のこどもの接し方が気になって💦
    宿題とか教えてくれたりするんですけどこどもと遊ぼうとしなくて💦
    もともと口数も少ないからあんまり喋らないし💦
    ただお酒が入ると別人で自分から抱っこしたり遊ぼうとするんですよね😣
    接し方がわからないだけなのかなーとも思ったんですが…💦

• 1月25日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

程よく距離があった方が良いと思ってるくらいがちょうど良いのかもしれないですよ。

親しくなりすぎて喧嘩した時に血がつながってないくせしてっとお互いどこかで思うらしいです。

口にしてしまうときまづくなりますしよくも悪くもなければよしと思えるかどうかかな?っと彼氏さんの本音?心地良い関係がはどうなのかに決まるかと思います。

• 1月25日
  • R♡H

R♡H

あ、血繋がってないとそう思うかもしれないですね😣
    なんか結婚は考えてるみたいなんですけどもしこのままの接し方だったらちょっと考えるな〜って思って💦笑

• 1月26日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

彼氏さん側が馴染めたら良いな~って事ですかね?

3人家族の中に混ざる意識があるのは中々勇気がいるとおもいますよ。

男性は腹くくらないと踏み込みないところがあるので彼氏さん次第ではないてすかね。

• 1月26日
  • R♡H

R♡H

接し方変われば結婚したいんですけどね💦
    彼氏もいつかは三人養っていくけどまだ養える自信はないとは言ってて💦
    でまこのままの接し方だと結婚はな〜…って思っちゃって😣

• 1月27日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

慣れと様子見ですかね。

はい自分含めていきなり4人家族で給料によっては私も悩みますね。

それは付き合い初めから分かっている事なのでお相手さんは覚悟して付き合うべきところで私としてはその点は今更言ってんじゃねぇーですね。

お相手さんの覚悟次第で仲よくなれるかも変わってくるかと思います。

どこまで待てるか、あとは人が悪いですが4人家族で夫婦で養える収入があるかどうかで再婚も大きく変わるので年収が分かって無理そうだなっと感じたら結局子供にお父さんが出来そうだったと悲しませる事になるので申し訳ないですが収入とお人柄と覚悟決められる人かどうかによると思いますよ。

私の知人で連れ子再婚はけっこういますよ。結果は色々ですけど…。上手く暮らしてる家庭いくつかありますよ。

お金は一番暮らしていくなかで不仲の割合大きくなりますし、お話しにならないなと思ったら次行くのもありかと思いますよ。

• 1月27日
  • R♡H

R♡H

こどもがいるってわかってるうえで付き合ったから最初から覚悟はしてたみたいです💦
    ただまだ収入とかもそうですけど色々含めて全部が安定してからしようと思ってるみたいで💦

ほんとお金は大事ですよね😣
    やっぱあとは慣れ…ですかね😣

ありがとうございます☆

• 1月27日