子供が情緒不安定、暴力的になりました同じような方いませんか、理由は…
子供が情緒不安定、暴力的になりました
同じような方いませんか、
理由はどんなことでしたか、どう解決しましたか
私ひとりでは対処しきれず悩んでいます
先日夫が殴ったことをきっかけに、情緒不安定(ママと離れることに恐怖心、少しした指摘も泣きわめく等)、下の子の首を締める、子供椅子などで叩く、今までは喧嘩の延長線で押したりはありましたが優しい子だったのでそのような暴力行為はありませんでした
殴られたことで影響してるのだと思います
(虐待に関してのコメントは不要です、夫とは話し合い済んでおりこの件は解決済みですが、子供に対しての対応に悩んでます)
子供のその後の心のケアなどしてますが、
大変すぎて手に負えず、どう対応するべきか悩みます
頭ごなしに怒るのではなく、真剣に注意して教えてますが、本人は発狂したりで聞く耳持たず
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
chatgptに聞きましたか?
世界の知見を知ってるAIがよさそうです
まま
きっかけがわかってる分まだ良かったのかなと思います。
が、、多分相当な恐怖と信頼してた人からの裏切りというか信用できない、安心ではないと思っちゃってるのかなと思いました。
それで混乱して暴力という行動に出てるのかなと。
私の見解が間違ってなければそんな風な状態のところ、さらに真剣に注意されると余計恐怖で聞く耳なんて持ちません。
まずは安心と信頼から取り戻す方が先かなと思います。
お子さんが何歳の子で、男女どちらの子なのか、どうして殴られるまでに至ったの全然分からないですが
恐怖からくる自己防衛本能ぽいのかなと。
殴られた原因についてお子さんは理解してますか?
はじめてのママリ🔰
一度殴っただけでそこまで不安定にはならないかなと思いました。普段の関わりも暴力的だったり脅したりとかはなくてですか?
コメント