※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の体調不良っていつまで続くのでしょうか👶半年になるのですが、体調…

産後の体調不良っていつまで続くのでしょうか👶

半年になるのですが、体調不良が続いていてきついです。風邪はひきやすく、帯状疱疹&粉瘤ができ、髪は抜け、肌は荒れ放題、慢性の睡眠不足。生理痛は重すぎて動けず、片頭痛の回数が倍以上に増え、食欲は常になくてチョコレートも食べたいと思えません。そのせいか貧血で引っかかり、血圧も低くてボォっとしてます。一人でお風呂に入り久しぶりに浴槽につかれば立ちくらみが起きます。

産後ってこんなにきついんですか。半年も経てば落ち着くと思ってましたが、気持ちまでやられそうで不安です。子供を可愛いと思える余裕がなくて泣きそうです。ミルクあげるだけで精一杯なので遊んであげれてません、横で寝てます。でも寝れないんですよね。

義両親と同居なので子供を見てくれて昼間一人になることはあるのですが、泣き声が聞こえると不安で仕方なくてお迎えに行ってます。お義母さんは心配してくれて私が安心できるようにわたしが寝てる隣の部屋で見てくれたり、泣き声が聞こえないように散歩に連れて行ってくれたりほんとにありがたいです。こんなに助けてもらってるのに元気に子供と遊んであげられないのが情けなくて悔しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1年半でちょっと良くなり、2年で完全回復したかな?って感じでした😵‍💫
1年半で生理再開、2年で生理周期整ったのがきっかけかなーという感じでした

体調不良辛いですよね💦
病院で薬とかもらってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、どんな体調不良だったか、お聞きしても良いでしょうか?

• 35分前