コメント
はじめてのママリ🔰
まったく問題ないですよ☺️
初めてのママリ
問題ないです!
印鑑はありますかね?
金融機関にもよりますが、印鑑ないと手続き面倒になるので。。
名義変更する際は、必要なものを事前に金融機関に問い合わせされるといいですよ😉
-
ママリ
ありがとうございます!安心しました☺️
印鑑は実家にあると思います👌✨
分かりました!事前に電話で聞いておきます☺️💕- 1月25日
はーちゃん
銀行で勤めてます。
うちのところなら全て変更してからの手続きになります💦
通帳、カード、抄本、免許証、印鑑と必要になるので連絡してから行ったほうが安心だと思います😊
-
ママリ
すいません遅くなりました💦
コメントありがとうございます🙏💕
まずは連絡してからですね!ありがとうございます😊- 2月13日
はじめてのママリ🔰
問題ないですよ!
その銀行に登録していた旧姓の印鑑、通帳、新しい印鑑、旧姓と新しい苗字が載っている免許証(裏に新しい苗字書いてあるもの)があれば変更できると思います😊
うさハチ
大丈夫です✨
ちょっと大変だったのは、旧姓と新しい姓が掲載された公的書類も必要だったので市役所に取りに行きました。
上の方も仰ってるような免許があれば良かったのですがもう無くて、しかも県外に引越たので引越先の市ではその書類は情報がなくて出せませんときました😭
本籍があった市に帰った時に取りに行ってきました💦
ママリ
ありがとうございます😭✨
ちなみに名義変更、住所変更、新しい印鑑の届け出はしていた方がいいですよね??
こういう手続きに疎くて、、💦
はじめてのママリ🔰
使ってないのなら特に不便はないと思いますが、やっぱりそういうのはきちんと変更された方がいいかなと思います☺️お金のことですしね😫
ママリ
そうですよね😅💦
定期預金にしてあるのですが、今後下ろすとなるとややこしくなると嫌だなあと思いまして、、💦
近々手続きしてきます☺️✨