※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

寝る子がうらやましいけど、うちの子は夜中に起きる。外出先では大人しいけど、家ではやる気が出ない。でも食事は良好。

一度寝たら朝まで寝る子がうらやましい、、ってずーっと思ってる…うちもそのうち!と思いつつここまで来ちゃった。。
うちは寝付いてから何度か私を探して起きる。。
寝たあと何かしようにも中断しまくりでなんもできない、やる気しない。。

でも外出先で全然騒がないし、ご飯もりもり食べるし、ご飯散らかしたりもしないからそこは良かった。
と思ってなんとかプラスに考える…

コメント

まっち

我が子は卒乳して1年。いまだにむくりと起きて確認します。隣にいるのがちゃんとわたしかどうか…(笑)違うと泣きます。探したりもせず、急にぎゃーと泣き出すことも。
外出先では気に食わないと寝そべりご飯の好き嫌いがありすぎる😭

でももうしょーがないと割り切って寝てる息子の隣でゲームしてます👌

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかりますー!!(*_*)

夜、映画みたり1人の時間作ってる方って子供が寝たら起きないからなんだなーってつくづく思います。
寝てもいつ起きるかわからないって結構、神経すり減りますよね。

今うちは3歳近いですが、ママリさんのお子さんくらいのときは寝た後で一階におりてカップラーメン作ろうって気持ちすらなかったです。

うちも保育園とかいってないせいか病気だけはかなり少なくそこは助かりました。