12週の妊婦です。激しい頭痛や嘔吐で病院受け入れ拒否。産婦人科も薬出せず。痛みで困っています。
12週です。
今朝10時ごろから激しい頭痛で眉間、首の痛み、嘔吐。とくに下を向くと動けなくなるぐらい痛いです。
あまりにも酷く痛みだしたので救急外来に何件が電話したのですが妊娠しているため受け入れてくれません。
かかりつけの産婦人科にも問い合わせたのですが診断されていないと薬を出せないとの事。
今顔も痛みだして#7119に相談したのですが、すぐに病院に行ってくださいと..どこも受け入れてくれないのに..
どうしたらいいでしょうか。もう動くだけでも痛いのでどうしたらいいか分かりません。
- あやにょy(7歳)
コメント
ベビコ77
救急車使ってみては?
りんごーー
かかりつけの産婦人科に電話で事情を説明してもダメなんですか?
私は緊急で時間外に行ったことありますよ
-
あやにょy
産婦人科に説明したのですが診断されていなければ診れないと言われました(°_°)
- 5月14日
ぐるぐるぽん
救急車、もしくは、総合病院の救急外来を電話ではなく受診してください。
退会ユーザー
同じ症状になったことがないのでわかりませんが、自力で行くよりは旦那さんや親御さん、無理そうなら救急車を呼んだ方がいいかと思います。土曜日の夜なので、時間外診療みたいな形になると思うのですが、うちの地域は時間外はいい加減なお医者様が多くて…
せめていいお医者様に当たるように願っています。お大事に(;_;)
あやにょy
頭痛で呼んでもいいのでしょうか??
ベビコ77
頭痛で動けないと言えば大丈夫ですし
万が一自分で行ってもしもの事考えたら 救急車でしょうね
ベビコ77
ちなみに 腹痛で救急車呼びましたよ
あやにょy
もう少し様子を見て電話しようと思います。
ありがとうございます!