1歳半の息子が後頭部に骨があることに驚き、心配症な性格を治したいと相談しています。
1歳半の息子です。
先週滑って後ろ向きに転んで机に頭をぶつけて撫でたときに後頭部がボコっとでているのを見つけました。
タンコブができちゃったと思い、
今日まで治らなかったため、病院に行ってみると、
これはタンコブじゃなくて骨だよと言われました!
今まで後頭部にでっぱった骨があることすら気づかなかったため、少し驚きました😭
基本的に心配症なので、今までこの骨本当にあったっけ?とか本当に骨なの?とか変なことばかり考えてしまいます。
こういう性格治したいです。
子供ができてからネガティブな事ばかり考えてしまいます。
- ma(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
mumu
そらそうですよねー!😭
わたしもちょーーーーー心配性です。
自分が納得できなければわたしはセカンドオピニオンいきます!!
なので納得できていないのであれば他の病院も考えるべきかと😭!
ゆで卵
一月前に娘も頭(おでこ)を打って、脳外科でみてもらったんですが
タンコブができても水が入ったようなぷよぷよした状態じゃなければ大丈夫みたいです🙆♀️
ぷよぷよした状態は頭蓋骨にヒビが入ってちゃっている可能性があるらしく、その時はすぐきてくださいって言われました。
頭を打って1番怖いのは最初の日の夜らしいので、1週間近く経っているのであれば心配な時期は越えていると思います👶
ちなみに娘のおでこにはタンコブの名残みたいなコリコリが残っています。先生に確認したところ、時々そう言ったものが残ることがあるそうです。
子供の事となると心配になりますよね😭 少しでも安心材料になれば幸いです💕
-
ma
コメントありがとうございます!
ぷよぷよはしてなかったです🙂
病院では骨だといわれました😅
そんな骨あったかなぁ?本当に骨なのかなぁ?と心配になってしまいました😅
ありがとうございました🥰- 1月25日
ma
携帯で調べてはどうしよう、、となるタイプで😭
納得してないので予防接種行った時に聞いてみます😭
mumu
わたしはどーしようどうしよう。となればいきます笑
でも問題ないことが多いです!
お金はかかっちゃいますが、それより安心をとりたいのでそーします笑