※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

常に体も心も緊張しています。まだ慣れない育児です。常に体が緊張して…

常に体も心も緊張しています。
まだ慣れない育児です。常に体が緊張しています。食いしばりがあったり、寝る時まで体に力が入っています。

少し辛いです。

平日になると夫がいないのが辛くて、孤独です。

どうしようかといつも考えながらです。

産後ケアを使って、相談したりもしているのですが、一日がとても長く感じます。

子どもは可愛いし好きなのですが、終わらない子育てに少しノイロ-ゼ気味です、、。

コメント

えるも

一時預かりなど預けて、数時間でも1人でリフレッシュしませんか??
私も塞ぎ込んでしまったとき実家の母に赤ちゃん預けて2時間くらい1人でショッピングやカフェしてましたよ〜
少し気持ち晴れました
土日に少しだけ旦那さんにお願いして出かけてみるとかでもいいかもです
パパが嫌がらなければ子供と2人きりでパパもいい時間過ごせるかも☺️

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね、、
産後ケアや一時預かり、たくさん使って、まずはどんどん休んでいきましょう!
お子さん3ヶ月なのでまだ不安に思われるかもしれないですが、もし行けそうなら支援センターに行ってみて、保育士さんや他のママと話すのも良いと思います。
育児のことでも良いし、全然関係ないことでも、他の人と話すことで少し気分転換になったらなと思います