※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園の上の子がいて、2人目妊娠中でつわりで1ヶ月仕事を休んでも退園にはならないでしょうか?

上の子が保育園にいってて、2人目妊娠中でつわりで仕事1ヶ月出れなくても(入院はしてないが、嘔吐するのでご飯屋さんなので出れない)退園にはならないですか?

コメント

少し違いますが、次男が入院したときに休職し2ヶ月休みました。役所に報告してはないのですが保育園側からも退園してくださいとは言われなかったです。
つわりで休職であれば即退園してくださいとは言われないのではないでしょうか?
仕事を辞めると退園になるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊退園は子供がかわいそうなので、仕事はやめないです😀

• 1月24日
R

地域によるかもですね!
例えば里帰りで1ヶ月休ませます。となるとします。
そしたら退園対象になるからそのうちの一日だけでもいいから登園させた方がいいですよ。となってるところもありますし、休む期間が2ヶ月までなら退園にならないとかあるみたいなので、確認された方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月24日