しょーもない嘆きなんですが...今職場の飲み会帰りです。お酒呑んでる上…
すいません🤣
しょーもない嘆きなんですが...
今職場の飲み会帰りです。
お酒呑んでる上司や男性若手と一個上の女性の先輩は二次会に行きました。
小さい子どもがいるから帰るのが当然と思いながらも誘われなかったショックが😂
こういうところが私のほんと弱いところで嫌になります💦
一個上の先輩を私が乗っけて帰る予定でしたが先輩は引き抜かれて一人でポツンと帰ってます(TT)
いてもつまらないからかなぁとか、いない人の悪口かなぁとかネガティブスイッチ入ってます😭
- ままり(妊娠33週目, 6歳)
コメント
もちむぎ
なんか分かります😅
私は飲み会誘われた時に「無理しなくていいよ」って言われたことが(別にお前来なくていいからって言われてるみたいだな~)とネガティブ変換しました(笑)
何となく輪から外されてるような気がしますよね😂
退会ユーザー
おつかれさまです✨
お子さんがいらっしゃるから、気遣ってお誘いしなかったのではないでしょうか?☺️
私も高校生までは、誘われない。とか気にしてましたが😂大学や社会人になってからは、神経図太くなったので、全く気にしなくなりました😂😂😂
悩んでも結果は同じだから、気にせず、ゆっくり休んでください☺️💕
-
ままり
優しいお言葉ありがとうございます😭
私もままりさんの様にカラッとできるようになりたいです!
旦那にも言ったらまったく同じことを言われたのであんまりグチグチ考えないようにします😭- 1月24日
🐠
わかります!!
ただ私の場合そこから更にひねくれて
悪く言われてるのかなぁ…→いや、悪口言われるほど誰かの印象に残るような人間じゃないからまぁいっか!
となります(笑)
相当やなやつですよね😂w
-
ままり
コメントありがとうございます😭
全然やなやつじゃないですよ😂
私も同じように考えて引きずらない様に切り替えま(^^)- 1月25日
ままり
共感してくださって嬉しいです😖
ネガティブ変換😂😂
まさしく私です!(TT)何気ない言葉に勝手に傷付いてしまうんですよね💦