・喉に違和感(吐き気)・心臓が痛む・まとめて寝れるのが長くて2時間ほど…
・喉に違和感(吐き気)
・心臓が痛む
・まとめて寝れるのが長くて2時間ほど。
目が覚めて寝つけない
・なんの理由もなく泣きたくなる
・涙もろい
・他人と話したくなくなる
・感情的になりやすい
・死にたいとばかり考えてしまう
妊娠してからずっとこんな感じです。
体調に関しては逆流性食道炎や過敏性腸症候群と診断を受けたことがあります。
妊娠中や生理中は特に死にたいという衝動が強くて、真夏に長袖長ズボンを着込み何も持たず人気のない山道を何時間も歩き、倒れて運ばれた事があったり、最近ではふと気がつくとスマホの検索履歴が「楽な死に方」「自殺の名所」などでいっぱいだったり精神的にかなり不安定です。
でも、なにかをしていて楽しい時は楽しいし明るく振る舞えます。
ただの気の持ちよう、体調不良なのでしょうか。
- ゆあ(6歳)
はるママ
妊娠以外に何か思いあたる引き金はありますか?
私、死にたいと言われる方によく言うんですよ。私は難病二つ持っていて、更には軽い脳梗塞までしました。気がどうかしてしまうんじゃないかとさすがに思いましたね。昔ですが、逆流性食道炎もなりかなり痩せました。
でも、はっきり言います。治る病気だからいいじゃないですか。難病はその時の治療は出来ても完治は不可能なんですから。それで死にたいだの言うの私からしたら甘えにしか聞こえないです。贅沢です。きつい言葉になりましたが、少しは落ち着いて考えてみて下さい。
ペパーミント
マタニティブルーじゃないですかね?
あまりにもひどいとご自身で思われるなら産婦人科で相談されてみてはいかがでしょうか?
納得いかなければ別の先生に相談が大切ですよ!
退会ユーザー
産後鬱ですかねぇ。
でもここまで客観的に自分を見つめられるのであれば、方法はあるかもしれません。
精神科は当たり外れ凄いのでおすすめは出来ませんが、、施設で働いてた時に仕事で運転通院介助で行っていた所はとても素敵なところでした。
だから、まずはちゃんと向き合える人ととの対話が必要なのかなと思います。
逆流性食道炎などは治療をしっかりするですかね。。
喉の違和感はストレスで気の通りが悪いとなるそうです。
まずは、適切な機関への相談をすることだと思います。
ご自愛ください。
きつね
自律神経失調症もあるのではないでしょうか💦
のどの違和感や不眠、精神の不安定等当てはまると思います。
病院いかなかったので診断されてないですが、私も20歳くらいで自律神経失調症であっただろう頃、とにかく肩こりめまい動悸だるさ不眠息切れ辛くて、かつ精神的にもゆあさんの書いているような状態‥なんか、死にたいな、と思ってました💦
気の持ちようでどうにかなるレベルでなく、心と体がもうSOSを求めていますよ。
コメント