今度、大腸の内視鏡検査を受けるのですが、現在4ヶ月の男の子を母乳で育…
今度、大腸の内視鏡検査を受けるのですが、現在4ヶ月の男の子を母乳で育てています。
検査は朝9時から早くても14時くらいまではかかると言われているのですが、子供はミルクを飲んでくれるので大丈夫なのですが、検査中に私のおっぱいがカチカチになってしまうのでトイレで手で搾乳するのかなと思っているのですが、上手くできるか不安です…
また、麻酔は基本的に使用せず、必要そうな人にだけ使用するそうで、使用した場合は1日明けてから授乳をするように言われました。お家にいる時は搾乳機を使って搾乳しようと思っているのですが、やっぱり赤ちゃんに飲んでもらわないと乳腺炎の手前のようになることが多いです💦
授乳中に検査等をして長い時間授乳が出来ないことがあった方にアドバイスいただきたいです🙏🙏
- エリ(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まさに同じ時期に大腸内視鏡検査をしました!
私は持病で、毎年内視鏡検査をしていますが、麻酔なしでは、絶対無理なので、初めから麻酔ありでやってもらってます!
もうこれは、トイレでこまめに搾乳するしかないと思います😭
麻酔ありにすると、検査してから1時間くらい、頭がボーとしてるので(麻酔の強さにもよりますが)、念のため検査直前にも搾乳しておいた方がいいですよ!
退会ユーザー
私もパツパツに張ってしまうタイプなのですが、外出先に搾乳機をよく持ち歩いていました!!
検査着も着ているので搾乳しやすいとおもいますよ!!
私も明後日受けるのですが…一度経験したときは麻酔なしだったのですが、もう絶対麻酔がないと最後までいけないと思っています…💧
-
エリ
今まさに検査を受ける前です(笑)搾乳機持ってきました!まだ張っていないので大丈夫そうです😣
麻酔なしだと痛いのですか…やっぱり麻酔をして、明日までは授乳するのをストップしておくしかないですかね😭💦可能なら麻酔なしでやって、帰ってから授乳したいと考えていました!- 1月29日
-
退会ユーザー
まさになぅ!ですか!!!!
麻酔なしでもいける人もいそうですが!!そんな直前で選べるなんていいですね!!
私は明日です 笑- 1月29日
-
エリ
まさに、なう!です(笑)
午前にキレイにして、午後からしか検査を受けられないので待機中です💦早く終わりたい…
多分痛みに弱い方なので、やってみて無理だなと思って麻酔する気がします😭
こみのすけさんはもうお子さんが大きいから麻酔ありでも大丈夫ですかね?- 1月29日
-
退会ユーザー
終わりたいですよね…
私も時間が2日後とかに飛ばないかなと思っています 笑
女の人は特に痛みに弱いらしいので😅
うちは大きいですが、今日の夜から1.5リットル下剤を飲むので夕方から義実家に2人を預けます。。
麻酔使うと運転できないので、明日は旦那にやすみをとってもらいました!- 1月29日
-
エリ
麻酔せずに大丈夫でしたよ‼️上手な先生と聞いていたので人によるんですかね??
ただ、麻酔をしなかったのに念のため今日は授乳をストップするように言われて搾乳機では取り切れず、固くなってるおっぱいに恐怖を感じてます😱😭
今日から1.5L…辛いですよね💦休みを取ってくれて良い旦那さんですね!早く終わるといいですね🍀- 1月29日
-
退会ユーザー
お疲れ様でした!!!!
私がやった時は下手な先生だったのか…笑
硬くなってる部分を押しながら搾乳してもだめですかね?!
今、前日に飲む下剤を1リットル飲んだところで止まっています。。泣- 1月29日
-
エリ
何度も病院に来れないので上手な先生でお願いしますと言ったらその方になりました!(笑)
硬くなってるところ結構押してるんですけどね…お風呂で出したら本当に少しだけ良くなったんですけど😭朝までもつか心配です💦💦
1L飲めたからあと少しです!頑張りましょう🍀- 1月29日
エリ
やっぱり麻酔なしだと痛いですか?💦💦
トイレへ行く度に搾乳する感じですかね…手で搾乳するのが上手くないので搾乳機を持って行こうかと思っていて…検査後の授乳は、どのくらい明けてからあげていますか??
退会ユーザー
麻酔なしだと痛いのもあるけど、お尻からカメラを入れる事自体がなんとなく怖くて😭いつも麻酔ですこし眠らせてもらってます😂
搾乳機持っていくのいいと思います!!
前回の授乳中の検査後は、念のため1日半は空けて授乳しました!
エリ
確かにお尻からカメラ入れるの恐怖です😭😭
周りの人には変な目で見られるかもですけど持って行っていいですかね!
空けてる時って搾乳しますよね?搾乳しても取りきれないなって感じでしたか?💦
退会ユーザー
全然搾乳機持っていっていいと思います!
授乳をしない1.5日の間はしっかり搾乳します!!私はあまり張るタイプじゃなかったので、3時間ごとの搾乳で間に合いました😖乳腺炎にならないように気をつけてください😭
エリ
そうなんですね!私も頑張ってしっかり搾乳します😭
色々とありがとうございました‼️