※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

旦那が単身赴任で、部屋→保育園→仕事の順で探すけれど、仕事が決まっていない時に部屋を借りられるか、保育園は空きがあっても入れるかが厳しいですよね。

旦那が単身赴任になり子供と2人で住むことになった場合住む部屋と保育園と仕事を探すことになるのですが順番としては部屋→保育園→仕事と探す事になるかなと思いますが仕事がまだ決まっていない時に部屋を借りれるのかと保育園空きがあったとしても入れるのかというと厳しいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園空きがあれば入れますが3ヶ月(70日?)の求職の猶予しかないので、仕事と同時進行で探した方がいいかもしれません。
4月は一斉に応募がかかりますが、途中入園は入れたい月の前月(6月に入れたいなら5月)に締め切りがあるので何日締めかも調べておいた方がいいと思います。
空きに対して応募人数が多ければ求職は点数が低いので入れない可能性も

部屋はごめんなさい。わかりません💦

• saaye

saaye

詳しい情報ありがとうございます😃
    途中入園になるので早く動きたいと思います✨

• 1月25日