臨月になってから胸の張りと痒みが強くなり、痒み止めのぬり薬も効果が薄いです。マッサージで痒みが軽減するか、保冷剤で冷やすのは良くないでしょうか?
現在37週の初マタです!
元々、妊娠初期から胸の張り、痒みはあったのですが、臨月に入ってからさらに張りと痒みが強くなってきました( ´△`)
産婦人科で痒み止めのぬり薬も処方してもらっているのですがなかなか治らず、痒みで夜も眠れなかったりします…
色々調べてみると、おっぱいマッサージをするといいと書いてあるサイトもあるのですが、マッサージで痒みは軽減できるものなんでしょうか??
また、保冷剤などで冷やすのは良くないのでしょうか??
ご回答頂けたら幸いですm(_ _)m
- はるちぃ*°(6歳, 8歳)
コメント
イトちゃん。
私もおっぱい痒かったです!!マッサージしたら余計に痒くなりますよ(^_^;)
かゆみ止めというか、しっかり保湿して。それで気持ち良いくらいの保冷なら良いと思います。辛いですよね(´・_・`)💧おっぱいに傷をつけるよりは少し冷やすとかなら問題無いです!
四人のママ
私も、冷すことをオススメします!
おっぱいに限らず、身体中💦一時しのぎではありますが、眠れないときなど保冷剤で適度に冷やしてます~😵
処方してもらった、かゆみ止め塗ってから、かゆみが落ち着くまで冷やしてみたら少しましにならないですかね??😂
以前、乳輪の周りが痒くなってひたすら掻いてたら、乳輪がめちゃくちゃ大きくなって、すごいショックでした😅
今は治りましたが、皮膚の薄いところなのでなるべく掻かずに治したいですよね😣
-
はるちぃ*°
乳輪の周り、めっちゃ痒くなりますよね💦
私も我慢しきれず掻いてしまうことが多々あって…
一時しのぎでも治るならやってみます!
ご回答ありがとうございました(´∀`)- 5月15日
はるちぃ*°
やっぱりマッサージすると痒み増しますよね(・ω・;)
いま薬も塗って保湿クリームも塗ってる状態なんです(´pωq`)
今日からちょっと冷やしてみます!
ご回答ありがとうございました♡