※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのまつ毛の生え際に白いものもらいができました。眼科を受診した方が良いでしょうか?目をこすっていることが多く、心配です。

赤ちゃんのものもらいについて

新生児を育てているのですが、
まつ毛の生え際にぽちっと白いものもらいのようなものが出来てしまいました、、
眼科に連れて行ったりした方が良いのでしょうか?

目の当たりをこすってることが多く、そのせいかなぁと思うのですがとても心配です涙

コメント

はな

うちの娘もまつげの生え際だけでなく、新生児の時は白いプツプツがいろんなとこに出てました!
ものもらいかなと思いましたが、健診で聞いたら数日で消えると言われ、様子を見ていたら消えてました!
透明に近いものもできてて、何度かありましたが、月齢が進むにつれなくなりました!
目やにとか腫れはありますか🤔?

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    自然と消えるならよかったです、、今後なにか影響あったらどうしようと悩んでました💦
    数日様子を見て見たいと思います。
    今のところ目やにや腫れはなさそうです!

• 1月24日
  • はな

はな

うちの娘と同じものかわからないですが、、、
    もし、不安であれば受診して下さいね!
    お大事にしてください🤗✨

• 1月24日
はじめてのママリ

コメント失礼致します!
お返事ではなく質問になってしまうのですが病院は行かれましたか?
生後2ヶ月の子を育てているのですが昼間から同じように生え際に白い小さな脂肪の塊のようなものが出来てしまい病院にいくか悩んでいます💦
もし気付かれたらお返事頂けると嬉しいです(ToT)

• としちゃん

としちゃん

結局コロナが心配で行かなかったら自然に治ってましたよ😊
    1週間くらいしたら気付いたら消えてました!

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!😭
    今朝見てみたらなくなっていて安心しました👶✨

• 6月18日