コメント
ママリ
9ヶ月なので同じではないですが、めっちゃ喜びます!
走って玄関前のゲートまで飛びついていって、抱っこ抱っこ!あそぼー!って感じです。
はじめてのママリ🔰
起きている間に帰ってくると、リビングの扉まで迎えに行くので喜んでると思います!
ママリ
9ヶ月なので同じではないですが、めっちゃ喜びます!
走って玄関前のゲートまで飛びついていって、抱っこ抱っこ!あそぼー!って感じです。
はじめてのママリ🔰
起きている間に帰ってくると、リビングの扉まで迎えに行くので喜んでると思います!
「月齢」に関する質問
同じぐらいの月齢の子が居る友達と、寝返りするようになるとうつ伏せになって突然死が怖いよね、と話してたら 「え、突然死信じてるの??」と言われてびっくりです… 信じる信じないの話じゃないよ…😭 その子も二人目なの…
もうそろそろ1歳9ヶ月になる娘がいます 絶対発達面で何かあるんだろうなぁと思うことが良くあり気になっています🥲 気になる点 ・バイバイやぱちぱちもあまりできない ・つま先歩き ・よく奇声を上げて落ち着きがなく走り…
0歳児さんの寝姿見せてください! お写真といっしょに↓の情報も知りたいです! お昼寝でも夜のでもOKです☺️ ①月齢 ②着せているもの ③季節や室温 ちなみに我が子は、 ①1ヶ月 ②枕+おくるみ+タオルケット(枕は深夜外して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
可愛いですよね😍
パパの帰りは早いですか?
ママリ
たまに19:00に帰ってきて、寝る時間が19:00なのでラッキーだと会える感じです😌
普段は朝しか会えないのでそれもあるかもです😅
にゃおん
横からすみません!
9ヶ月で走っているんですか?!
ママリ
7ヶ月終わりから歩いてて😅
にゃおん
えー!!
すごーい😍💓
うちの娘は今日初めて
2~3歩歩きましたー笑笑。
奇跡的な感じですけど!!
2~3歩出るようになってからは
ヨチヨチ歩けるようになるまでは
早いですか?
ママリ
めっちゃ早いですよ!
2〜3歩出たら、1週間くらいで5-6歩になって、2週間で10歩、1ヶ月もしたらテケテケ歩けるようになって、靴の練習を始めて1週間くらいでお外でも歩けるようになりました!
初めて素直に褒めてもらえました😭
いつも歩いてる姿を見てまず「早く歩くと良くないって聞いたことが…」ということを言われるのであまり言いにくくて💦
とても嬉しかったです、ありがとうございます😢
にゃおん
わー♡♡
楽しみです😍💓
靴の練習は最初はお家の中で
してからって感じですか?
ファーストシューズって
どんな感じの買いましたか?
上の子と年齢離れちゃったから
忘れちゃって😭
ママリさんの娘ちゃんは
自分の身体が歩ける準備
整ったから歩けるように
なったと思うのでママリさんの
娘ちゃんにとっては歩けるように
なったタイミングもベストな
タイミングだったんだと思います❤
7ヶ月終わりから歩いているなんて
想像したら可愛すぎて悶絶しちゃい
ますよー😍💓
ママリ
お家の中でつま先が引っかかったりしなくなったらお外でも歩かせました!
ファーストシューズは実母からのプレゼントだったので選んでませんが、イフミーでベージュの落ち着いたカラーでした😍
いろんな服に合わせられてとても可愛いです。
そう言っていただけて嬉しいです!
何も強制していないのに、歩かせるな!みたいに言われた気分になっちゃってて💦
本当にありがとうございます!