妊娠18週目で、つわりが続いている状況で食欲がなくて辛いです。つわりはまだ続いているのか、それとも体がなまっているだけなのか、出産後に食欲が戻るのか不安です。
今妊娠18週目です(*^^*)
安定期少し前からつわりのピークは過ぎたのですが地味にまだ続いています😭💦症状としては
・吐くことはないけど何となくムカムカする
・食べたり飲んだりできるけど食欲はなく、おなかがすくかんかくもわからない
・食べたあと口の中がまずい
などです( ´;ω;` )
安定期入ったら食欲止まらなくなるよ!なんて聞いてたのに今こんな状態なのですごく辛いです。
これってつわりがまだ残ってるんですかね( ´;ω;` )?それとも実はつわりは終わってて、体を動かすことが減ったのでただ単に体がなまってしまっただけなんですかね?
もう私の食欲が戻るのは出産後なのでしょうか😭?
あー、辛いよぉ〜
- じょん★いる(8歳)
コメント
あやなお
いま19週目の者ですが、
私もつい4〜5日前までじょん★いるさんとほぼ同じような状況で、ここで質問させてもらいました!
人によるとは思うのですが、
私の場合はそこから数日経てば、ご飯が美味しくなってきて、食欲も少し戻ってきましたよ!
まだまだ前と比べると、食欲は落ちてるし、甘いものばかり食べたくなったりなどあるのですが…
辛いですよね。
産むまで続く方もいらっしゃるみたいですが、私の場合はマシになってきましたので、ご参考までに…
早く治るといいですね!
いるみmama
分かります!!
私も初期と比べれば比べものにならないくらい良くなりましたが、、、
未だに凄いたまーに吐きます(つд・ )
気持ち悪いとかもあります😢
でも少しずつは良くなってます!!
20週くらいでまた変わって来ると思いますよー(●´∀`●)
口の中のマズさとかは、、、ぶっちゃけまだダメです😱
-
じょん★いる
周りに同じ状況の人がいて、けど徐々に良くなっていくと聞けて安心しました😭
ですが思い描いていたマタニティライフとはかけ離れていて辛いです( ´;ω;` )- 5月15日
-
いるみmama
本当、私もずっと思ってます😢❕❕
よく、素敵なマタニティライフが待ってるとか言われてたけど、、、嘘じゃーん😞❕❕って嘆きまくりですよー😲
絶対これが最初で最後って思ってます❕❕
こんな辛いなんて微塵も思ってなかったですよー(つд・ )❕💦- 5月16日
じょん★いる
つい最近まで同じ状況の方のお話聞けてよかったです(*^^*)!
あやなおさんが落ち着いてきたということは私にもまだ望みはあるということですね😭✨✨
私はこの状況がかれこれ3週間近く続いていますが、あやなおさんも続いていて数日前からよくなってきたという感じですか(*^^*)?また、胸のムカムカもおさまってきましたか?
妊娠前は何食べてもすごく美味しかったのに、もうすでにその感覚を忘れてしまいました😭
あやなお
私の場合は、
安定期入ったあたりから格段につわりがマシになったものの、胸のムカつきや食事の何食べても美味しくない感じなど…の症状は、2週間とちょっと続きました。
じょん★いるさんより少し短いですね。
分かります、美味しさとか忘れちゃいますよね…
私もまだ完全に100%ではないんですけど食欲なども戻りつつあります。
早く戻るといいですね(T_T)
じょん★いる
同じ感じですね!私も希望捨てずに頑張ろうと思います( T_T)\(^-^ )
食べることに幸せを感じてたのですごく辛いです😭💦お出かけとかもしたいけど体調がイマイチなのでなかなか勇気が出ないし。。。
けどあと少し!と言い聞かせて乗り切ります!ありがとうございます😊💕
あやなお
分かります、私も今日はお出かけするつもりだったのに体調イマイチで…
でもきっともうすぐ良くなるはずですよ!!
そうなることを願ってます♪
週数近いし私も予定月は10月です!
頑張りましょうね(^-^)
じょん★いる
やはりまだそういう日もあるんですね( T_T)赤ちゃんを授かって産むということがいかに壮大かわかりますよね😭💦
私も10月です(*^^*)!マタニティライフもあと半分!お互い頑張りましょう😍