※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

リステリア菌がこわいです。3ヶ月くらい前に、子どもが私の携帯を川に落…

リステリア菌がこわいです。
3ヶ月くらい前に、子どもが私の携帯を川に落とし、カバーをして使っていたのですがカバーか汚れていて、捨ててしまいました。
今入院中でカバー買いに行けず、携帯裸で使っているのですが…
心配性で、カバーの中にもし水が溜まってて乾いてなかったら…菌がまだいるかもと思ってしまい、携帯触った手でご飯など食べたら、リステリア菌、トキソプラズマなど感染するかもと思い怖くて手を洗ってもお箸も何もさわれません。
感染するんでしょうか😿?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ、気にしすぎかな?と思います😌
皮に落とす前ですら普段使ってるスマホ本体にすら菌は便座の10倍付いてるという調査結果が出てるくらいですから😅
食品関係だとよく言われるのが今現在手のひらには1億個ほどの菌がいると言われます🤣空気中にも自分が吐く息にも菌はいます。
身の回りは菌だらけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮でなく川の間違いです🤣

• 1月24日
  • ゆう

ゆう

回答ありがとうございます。
    心配症で、しかもネットで調べてしまい、妊婦は少量のリステリア にも感染しやすいって書かれていて、今私が37週で来週金曜日に帝王切開予定なのですが、もう少しだったのに…赤ちゃんごめんという気持ちになってしまっています。
    やっぱり、少し考え方がおかしいでしょうか?💦
    たしかに、菌ってたくさんいるんですよね。菌ばかり怖がってたら何にもできないですよね😿
    でもなんか、川に携帯落としたことある妊婦なんて私くらいだよな。。と思ってしまい、こんな妊婦いないから初めての感染者になるのかなとか思っちゃいます。
    暗いことばかり言ってごめんなさい💦すごく落ち込んでいて。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや割といると思いますよ!
    妊娠中トイレに落とす人だって何千何万と過去いたと思います!
    さすがに初めての人とかは無いと思いますよ💦

• 1月24日
  • ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます😊
    トイレに落とす…😿
    それもショックですね💦
    ありがとうございます。
    安心しました😿✨

• 1月25日