※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗あんぱん
子育て・グッズ

どうしたらストレス溜めずにイライラせずにご飯を捨てることができるでしょうか。どうしてもイライラしてしまいます。

どうしたらストレス溜めずにイライラせずにご飯を捨てることができるでしょうか。
どうしてもイライラしてしまいます。

コメント

ひなママ

偏食が始まり、私のイライラも増していったので、極力食べるものを出す。食べないかもしれないものは少量にして、食べた時の達成感を持たせる。私自身のご飯を少なめにして、私が残飯処理をする。ようにしたらストレス減りましたよ😊

なたまめ

うちも残しそうなものはあえて少なくして出す。あとから欲しいと言われたら追加するスタイルです。あまり手の混んだものを出さず期待はしません。
あと子供が口つけた物は基本残したら全捨てです。風邪がうつったりするかもなので…

ラッチ

犬を飼って食べてもらう❗うちはこれです!
犬が食べられないものは離乳食には出さないか、残さないものだけに入れます。
食いしん坊なこだと、喜んで食べてくれます🎵