コメント
退会ユーザー
完母ですがどのくらいの量飲んでるか測ったことありません💦
欲しがったらあげてます!
はじめてのママリ🔰
生まれてからずっと完母です。
私は新生児訪問の時に初めて測ってもらって、130飲んでました!
あと2日で2ヶ月ですが、今はもっとしっかり吸えるようになってるので、もう少し飲んでます。
どれくらい飲んでるか分からないので、10分10分くらいで満足して寝落ちする、間隔が2〜3時間空く、おしっこがしっかり出ている、で判断してました!
1時間で欲しがるのが続いたり、おしっこ出なかったり、なかなかおっぱい離さなかったりだったら足りてないかもです😌
-
ちー
ありがとうございます!!
130も!!すごい!!!
10分10分くらい飲んで寝落ちがほとんどです!
そして間隔は2時間くらい空きます。おしっこも出てるようです。
そしたら母乳だけでもいけるのかな。。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
一ヶ月検診で体重測定して、母乳だけで大丈夫とか、ちょっとミルク足したほうがいいとか、指導あると思います😌
1時間おきに欲しがっても、お母さんがしんどくなければ母乳は好きなだけあげて大丈夫なので、母乳が出てるならとりあえず一ヶ月検診までは欲しがった時にあげてって感じで大丈夫だと思います✨- 1月24日
-
ちー
- 1月27日
ポン助
片乳5分×にセットで計20分。
新生児はすぐ寝てしまうので計10分の時もありました。
最初は時間であげて、泣いたり時間になったらおっぱいあげて出る量を増やしてく感じでした!
1ヶ月検診で片乳5分で約50ml飲んでました!
それが適量かは分かりませんが😣
完母にしたいならとにかく頻回授乳か手で絞ったり食べ物に気をつけたりして 出る量を増やしてくといいですよ😊
-
ちー
たくさん飲んでもらうと母乳の出る量も増えていくんですね!!
5分で50mlはすごいですねー!
頻回授乳がいいんですね!
頑張ってみますー!- 1月24日
-
ポン助
無理せずゆるーくファイトです😊
最初は自分も頑張り過ぎて苦しくてミルク足してみて でも完母にしたいって神経質になってしんどかったけど、過ぎてしまえば自分に合った方法で赤ちゃんの体重が増えてればいいんや〜
って思えます😉
お風呂でマッサージ等も効果的なので是非検索してやってみてください😌- 1月24日
-
ちー
そうですよね、赤ちゃんが無事大きくなってくれればいいですよね。- 1月24日
☺︎
私も測ったことないので分からないですがとりあえず泣いたらあげてます!
2週間検診でも体重増えてるからこのまま母乳で大丈夫だよーって言われたのでやっぱり体重が増えてること、ですかね?
あと、3時間くらいたつと胸張って痛くてポタポタ母乳垂れてくるから量は出てるのかな?と、自己判断です😂
-
ちー
ありがとうございます!
2週間健診で分かりますかね!
早く体重計ってほしいです✨- 1月27日
ちー
ありがとうございます!
欲しがったらあげるでいいんですね!