※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん❤︎.*
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が授乳間隔が短く、吸い始めるのが難しい。体重は増えているが不安。自分で搾乳すると出るが、十分なのか心配。1ヶ月健診が心配。

生後1ヶ月になったばかりの娘がいます。混合で育てているのですが(ミルクは夜寝る前のみ)。

授乳間隔がすごく短いです 、1回授乳するのに20分ほど吸わせようと思っているのですが 寝落ちしたりとすぐ吸わなくなってしまいます 。外そうとすると 吸い始める時もありますが 基本 吸わないです 。

母乳で足りてるのか不安になります、基本的に欲しがったらあげるようにしています 。

この前体重を測った時は1日37gずつ増えていました 。しかし、その後から授乳間隔が短いことが増えました 、1ヶ月健診がもうすぐなので大丈夫かなぁと思ってしまいました。

自分で搾乳してみようとすると結構勢い良く出ます。これは少しの時間でも足りてるということでいいのでしょうか?飲んでる時にごくごくと言う音が最初の方はよく聞こえてきます 。

#授乳 #混合 #母乳 #授乳間隔 #生後1ヶ月

コメント

1姫1王子

短い時間で飲めちゃう子もいますよ。
息子は両乳飲んでゲップまでしても10分で終わる子でしたけど60g/日ほど増えてました。

• あーちゃん❤︎.*

あーちゃん❤︎.*

ほんとですか?そういう子もいるんですね ! 安心しました 。また1ヶ月健診で増えてなかったらまた考えてみます ☺️✨ ありがとうございます

• 1月24日